Найти тему

Эволюция общественного транспорта в Москве

Москва. Автобус. Час-пик.
1930-е годы. Кондукторша протискивается сквозь потные тела или тулупы едущих все время зачем то и куда-то граждан.

1970-е годы. - Гражданка (или товарищ), передайте, пожалуйста, за билет. Десятый пассажир опускает 5 копеек в стеклянный проем железной кассы, выкручивает билетик.

-2

1980-е годы. Будьте любезны, прокомпостируйте, пожалуйста! - ближайший, притиснутый к компостеру гражданин одним ударом руки проделывает пару-тройку дырочек.

-3

2010-е годы - Приложите пожалуйста карточку, а то я не дотянусь. Сосед валидатора (именно так называется эта желтая коробочка) совершает бесшумный поцелуй проездного билета или мчащейся "Тройки" Система не меняется, меняются лишь способы "обилечивания" граждан) Хорошо, что убрали эти жуткие турникеты - пропускники для добропорядочных граждан и одновременно трамплины или "полоса препятствий" для зайцев!)

-4

А что в 2070-х годах нам светит??? Думаю, что ничего и никуда прикладывать не придется. Просто заходит человек в транспорт и его "считывают". А пока нас еще не считывают, можно узнать любопытные вещи об эволюции общественного транспорта в Москве на моей авторской экскурсии «Заблудившийся трамвай».