Вроде и не хитрое дело - просверлить лунку, но всё же есть некоторые нюансы, зная о которых, вы избежите ряда неприятных моментов.
1. Посчитайте количество оборотов во время сверления первой лунки, чтобы знать толщину льда. В дальнейшем это позволит не вычерпывать ледяную крошку из воды, а вытаскивать её буром не докручивая пару оборотов. После добуривания остатки крошки будут только затенять лунку и не мешать снасти в толще отверстия.
2. Чтобы не распугать рыбу и не способствовать намерзанию льда у лунки вытянутой буром водой, не прикладывайте усилий во время извлечения, вращая его в обратную сторону.
3. Вынутый лёд лучше собрать в кучку, чтобы потом он не хрустел под ногами и не пугал шумом рыбу.
4. На мели будьте аккуратны. Песчаное или каменистое дно подо льдом можно зацепить ножами бура и затупить или даже сильно повредить их.
5. Если бур узкого диаметра и есть вероятность крупного улова, расширьте лунку пешнёй, ведь будет обидно упустить трофей.
6. Не высверливайте старые замёрзшие лунки, это займёт дольше времени и отнимет больше сил.
7. В сильный мороз не кладите бур, а немного заверните его в лёд. Иначе ножи и тело бура обледенеет и придётся достаточно долго обстукивать его перед следующим использованием.
Хорошего клёва, "ни хвоста, ни чешуи"!
(Если Вам понравилась статья, поставьте лайк).