Найти тему
Онлайн Кухня

Кексы Шарлотка

Оглавление
Кексы Шарлотка по вкусу очень похожи на классический пирог Шарлотка, но готовятся небольшими порциями в формочках для кексов.
Кексы Шарлотка по вкусу очень похожи на классический пирог Шарлотка, но готовятся небольшими порциями в формочках для кексов.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 3 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 2 штуки
Корица - 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1

С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока сахар не растворится.
С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром минут 5, пока сахар не растворится.

Шаг 2

Всыпаем просеянную муку и продолжаем перемешивать.
Всыпаем просеянную муку и продолжаем перемешивать.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кубики.
Яблоки очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кубики.

Шаг 4

Добавляем в яблоки корицу, по желанию можно сбрызнуть соком лимона и перемешиваем.
Добавляем в яблоки корицу, по желанию можно сбрызнуть соком лимона и перемешиваем.

Шаг 5

Раскладываем яблоки по формочкам.
Раскладываем яблоки по формочкам.

Шаг 6

Заливаем в формочки тесто.
Заливаем в формочки тесто.

Шаг 7

Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до появления хрустящей золотистой корочки.

Шаг 8

Слегка остывшие кексы достаём из формочек и подаём к столу. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!
Слегка остывшие кексы достаём из формочек и подаём к столу. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой или полить глазурью. Приятного аппетита!

Сайт рецепта: Кексы Шарлотка

Автор: Мария