Холодец вот уже 500 лет варят из свиных ножек, хвостов или хрящей. Но с каждым годом креативные хозяйки придумывают все больше необычных рецептов и ингредиентов для заливного.
Предлагаем 3 новых рецепта приготовления популярного блюда с необычными вариантами подачи.
1. Холодец из рыбы
Ингредиенты:
- 2 кг любой рыбы;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- лавровый лист;
- черный перец, соль по вкусу;
- 1 яйцо.
Приготовление:
Почистить и нарезать рыбу, поставить на огонь кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения голову и хвост, поварить 20 минут. Добавить остальные куски рыбы и овощи целиком, соль и лавровый лист. После закипания варить 30 минут на слабом огне.
Достать сваренное мясо рыбы и разделить на кусочки. Голову с хвостом поварить еще 30-40 минут.
В кипящий бульон влить взбитый белок для прозрачности.
Рыбу разложить по тарелочкам, навар процедить и залить по формам. Поставить в холодильник на 8 часов.
Украсить можно мидиями, креветками, икрой, оливками, лаймом.
2. Холодец из 3 видов мяса
Ингредиенты:
- 3 вида мяса на выбор (1 рулька, 2 куриные голени, 2 крыла индейки, 1 куриная грудка, 1 кг говядины);
- 2 луковицы;
- соль, перец горошком — 10 шт;
- лавровый лист — 5 шт;
- чеснок — 5 зубчиков.
Приготовление:
Промыть мясо. Поставить на огонь.
Поскоблить ножом или пройтись зажигалкой по рульке, чтобы избавиться от волос.
Варить мясо 1 час под крышкой, после закипания убавить огонь. Снимать пену.
Достать куриное филе, еще через полчаса куриные голени и индейку. Добавить овощи, соль и специи. Варить на медленном огне 5-6 часов.
Пока варится свинина и оставшаяся говядина, подготовить блюда для холодца. Разобрать остывшее мясо от костей, мелко нарезать чеснок, выложить на дно форм и разложить кусочки. Добавить остальное мясо по окончанию варки. Бульон рекомендуем процедить и сразу залить. Настаивается в холодильнике ночь.
Для оригинального декора использовать свежую зелень, клюкву или бруснику. Подавать с горчицей и хреном. Можно придать холодцу необычную форме с помощью бутылки, вазочек, стаканов и т. д.
3. Холодец в яйце
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц;
- 0,5 банки кукурузы или горошка;
- 300 гр ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 20 гр желатина;
- мясной бульон 1 л;
- зелень.
Приготовление:
Через отверстие в скорлупе вылить содержимое яиц. Тщательно промыть мыльным раствором с содой. Высушить. Поставить в форму для яиц.
Сварить куриный бульон, развести в нём желатин. Порезать кубиками начинку, разложить по яйцам и залить бульоном. После застывания в холодильнике, почистить от скорлупы и выложить на блюдо, украшенное зеленью.
Как ещё подать?
Хотите больше оригинальных идей и полезных советов для дачи и сада? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!
Читайте также:
Приготовьте изысканный дорогой деликатес на праздничный стол из дешевой горбуши
6 красивейших хвойных деревьев, которые обязательно должны расти у вас на даче
15 оригинальных мангалов для вкусных шашлыков на даче: поразите родных и друзей