Найти тему

3 оригинальных и вкусных рецепта холодца: удивите всех за новогодним столом

Оглавление

Холодец вот уже 500 лет варят из свиных ножек, хвостов или хрящей. Но с каждым годом креативные хозяйки придумывают все больше необычных рецептов и ингредиентов для заливного.

Предлагаем 3 новых рецепта приготовления популярного блюда с необычными вариантами подачи.

1. Холодец из рыбы

Ингредиенты:

  • 2 кг любой рыбы;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • лавровый лист;
  • черный перец, соль по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Почистить и нарезать рыбу, поставить на огонь кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения голову и хвост, поварить 20 минут. Добавить остальные куски рыбы и овощи целиком, соль и лавровый лист. После закипания варить 30 минут на слабом огне.

Достать сваренное мясо рыбы и разделить на кусочки. Голову с хвостом поварить еще 30-40 минут.

В кипящий бульон влить взбитый белок для прозрачности.

Рыбу разложить по тарелочкам, навар процедить и залить по формам. Поставить в холодильник на 8 часов.

Украсить можно мидиями, креветками, икрой, оливками, лаймом.

2. Холодец из 3 видов мяса

Ингредиенты:

  • 3 вида мяса на выбор (1 рулька, 2 куриные голени, 2 крыла индейки, 1 куриная грудка, 1 кг говядины);
  • 2 луковицы;
  • соль, перец горошком — 10 шт;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • чеснок — 5 зубчиков.

Приготовление:

Промыть мясо. Поставить на огонь.

Поскоблить ножом или пройтись зажигалкой по рульке, чтобы избавиться от волос.

Варить мясо 1 час под крышкой, после закипания убавить огонь. Снимать пену.
Достать куриное филе, еще через полчаса куриные голени и индейку. Добавить овощи, соль и специи. Варить на медленном огне 5-6 часов.

Пока варится свинина и оставшаяся говядина, подготовить блюда для холодца. Разобрать остывшее мясо от костей, мелко нарезать чеснок, выложить на дно форм и разложить кусочки. Добавить остальное мясо по окончанию варки. Бульон рекомендуем процедить и сразу залить. Настаивается в холодильнике ночь.

-2

Для оригинального декора использовать свежую зелень, клюкву или бруснику. Подавать с горчицей и хреном. Можно придать холодцу необычную форме с помощью бутылки, вазочек, стаканов и т. д.

Символ наступающего года — свинья
Символ наступающего года — свинья

3. Холодец в яйце

Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 0,5 банки кукурузы или горошка;
  • 300 гр ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 20 гр желатина;
  • мясной бульон 1 л;
  • зелень.

Приготовление:

Через отверстие в скорлупе вылить содержимое яиц. Тщательно промыть мыльным раствором с содой. Высушить. Поставить в форму для яиц.
Сварить куриный бульон, развести в нём желатин. Порезать кубиками начинку, разложить по яйцам и залить бульоном. После застывания в холодильнике, почистить от скорлупы и выложить на блюдо, украшенное зеленью.

-4

Как ещё подать?

-5
-6
-7

Хотите больше оригинальных идей и полезных советов для дачи и сада? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Читайте также:
Приготовьте изысканный дорогой деликатес на праздничный стол из дешевой горбуши
6 красивейших хвойных деревьев, которые обязательно должны расти у вас на даче
15 оригинальных мангалов для вкусных шашлыков на даче: поразите родных и друзей