Символом Нового 2019 года является Свинья - по восточному календарю. Многие хозяйки уже задумываются о составлении Новогоднего меню. Я предлагаю приготовить простое, оригинальное и очень вкусное блюдо с символом 2019 года. Это блюдо - холодец в 1,5л бутылке в виде поросенка. Он особенно актуален в этот Новый год . Кстати, холодец в бутылке экономит место в холодильнике, когда он просто ломится от Новогодних закусок и блюд.
Нам понадобится
- говяжья нога * 1 шт;
- свиная нога * 2 шт;
- куриное мясо * 0,5 кг;
- лук репчатый * 1 шт;
- морковь * 1 шт;
- лавровый лист * 5 шт;
- чеснок * 5 зуб.;
- перец горошком * 8 шт;
- соль, желатин * по вкусу.
Способ приготовления
Тщательно промываем говяжью и свиные ножки, курицу. Наливаем в большую кастрюлю воды и укладываем промытые мясные продукты. Как закипит, убавляем огонь до минимального и варим ещё около 2 часов под крышкой. Не забываем удалять пену. Далее в кастрюлю добавляем лук и морковь, и ещё варим 2 ч. Затем добавляем в кастрюлю перец и лаврушку, солим.
Наш желатин замачиваем в холодной воде, а затем растворяем на медленном огне. Процеживаем бульон и смешиваем с желатином. Добавляем измельченный чеснок. Отделяем мясо от костей и нарезаем на мелкие кусочки. 1,5 л пластиковую бутылку наполняем мясом на 70% и заполняем её, остывшим до комнатной температуры, бульоном. Закрываем крышкой и на 8 часов в холодильник , до полного застывания холодца.
По истечением времени, с помощью канцелярского ножа, аккуратно разрезаем бутылку. (Можно воспользоваться ножницами или обычным ножом).
Выкладываем холодец на листья салата или любой зелени. Начинаем декорировать нашу Свинку. Из тонких треугольничков варёной колбасы делаем ушки, крепим с помощью зубочисток. Пяточок нашей свинки - делаем из кружка колбасы (не очень большого), закреплённого двумя зубочистками. Ноздри будут - чёрный перец горошком. Глазки - оливки. Проявите свою фантазию по оформлению этого замечательного Новогоднего блюда.
Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.
Если понравилось не забывайте ставить лайк. Подписаться можно здесь…