Что вы знаете об этих напитках? Стоит ли вину "подышать" перед употреблением? Имеет ли значение форма бокала? Можно ли ослепнуть от некачественного алкоголя? Все это и многое другое в сегодняшней статье.
Приятного просмотра!
Внимание: Данная статья не несет призыва к каким-либо действиям и служит лишь для общего ознакомления с предметом исследование.
Долой формальности, вперед к мифам!
1. Влияет ли форма бокала на алкоголь?
На самом деле и да и нет. Почему да? Все дело в том, что по сути существуют две разновидности "эффективных" бокалов. С короткие широкие стаканы и длинные вытянутые бокалы.
Как это влияет? Вся суть в площади соприкосновения воздуха и алкоголя. Для некоторых напитков лучше немного окислится( виски, коньяк) для некоторых же жизненно важно удержать все вещества ( шампанское). В целом это единственное полезное предназначения бокалов в плане вкусовых ощущений.
Однако тут стоит сказать и про объем бокала. Никто не станет пить пиво из рюмки. Поэтому стакан для пива всегда большой. С другой же стороны никто не будет пить крепкие алкогольные напитки( особенно водку) из большого стакана. Небольшие "шоты" -лучший выбор для крепких напитков, так вы не будете их тянуть очень долго, а залпом опрокинете их. Тянуть крепкие напитки- занятие не из самых приятных.
Ну а в целом же, это все маркетинг, для вина купите вот такой, для шампанского вот такой, а "коренной" виски пьют только из таких стаканов. Ну вы и сами понимаете, кому это выгодно.
2. Можно ли ослепнуть от алкоголя?
Это запросто! Однако тут надо знать, что основой любого алкоголя ДОЛЖЕН БЫТЬ этанол( этиловый спирт), но всякие жулики или просто неопытные самогонщики могут поставить вам продукцию содержащую метиловый спирт( метанол). Вот этот товарищ смертельно ядовит! Одна рюмка и можно уже писать завещание.
В чем же суть ослепления от него? При употреблении метанол в первую очередь поражает зрительный нерв, отсюда и слепота.
Как же вам может попасться этот яд? Большинство случаев отравления происходит у маргиналов, которые найдут около завода бочку, вскроют ее, а там "спиртягой пахнет". Напьются и все, "Харитон Иваныч".
Также большой риск хапнуть лишнего бывает при употреблении бражки от неопытных или жуликоватых производителей. Смотрите, объясняю на пальцах. Самогон получается в ходе кипячения некой смеси. Водка кипит при 100 градусах, метанол при 64 градусах, а этанол при 79 градусах.
Нам нужно добыть смесь этанола и воды, следовательно нужно держать температуру смеси примерно 78 и иногда 80 градусов. Таким образом вода испарятся сильно не будет, метанол будет во всю кипеть а этиловый спирт будет понемногу убывать.
Проверенный самогонщик утилизирует часть бражки для подстраховки, хитрый же может попытаться сэкономить, что может очень плачевно сказаться на конечном потребителе.
У нас в стране это уже редкость, однако в мире часты случаи подливания метилового спирта в алкоголь для увеличения его объемов. Метиловый спирт гораздо дешевле. В целом это может и не оказаться смертельным, потому что сначала тело впитывает этанол, при этом метиловый спирт усвоится слабо, а большая его часть уйдет естественным путем.
Кстати при первых признаках отравления этанолом, лучше всего хапнуть качественного алкоголя, но это так, пока скорая едет.
3. Что делать по утрам?
Стоит ли употреблять алкоголь наутро после попойки? В этом есть смысл. Однако тут главное дозировка! Смотрите, на утро сам процесс распада спиртов почти закончен, вам плохо, хочется умереть, в крови его еще много, пары все еще не выветрились. Если вы сейчас хапнете много, вы на несколько часов почувствуете себя лучше из-за опьянения, но потом на вас свалится двойная доза ответственности.
Если же вы хапнете совсем чуть-чуть, вы почувствуете себя немного лучше, однако и спустя несколько часов вы не ощутите серьезного удара.
Объемно получилось, ну а как иначе, исследование же! Всем хорошего дня, ставьте лайки если понравилась статья. Удачи!