Новогоднее настроение уже во всю захватило мой дом, блог и даже кухню:) Сегодня я буду учится готовить традиционный американский праздничный напиток эгг-ног и покажу вам рецепт!
"Эгг-ног (англ. eggnog, egg-nog) — сладкий напиток на основе сырых куриных и молока. Популярен в США и Канаде, странах Южной и Центральной Америки, Европе. Является традиционным рождественским напитком." © Википедия
По традиции в эгг-ног также добавляют какой-то крепкий алкоголь - виски или бурбон. Но эту шалость мы оставим для новогодней ночи, а сегодня приготовим безалкогольный вариант:)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 40 г
- молоко - 200 мл
- сливки - 100 мл (жирность 10%)
- щепотка мускатного ореха.
1. Отделить белок от желтка.
2. Добавить в желток 30 г сахара и взбивать, пока смесь посветлеет и сахар полностью растворится.
3. Смешать молоко со сливками и добавить к желтку. Размешать.
4. В отдельной миске взбить белок с 10 г сахара в густую пену. Добавить это к основной смеси.
5. Посыпать мускатным орехом. По желанию, украсить зефирками. Готово!
Я скептически отнеслась к напитку из яиц, но это ОЧЕНЬ вкусно! Рекомендую приготовить и обязательно попробовать: +10 к новогоднему настроению:)
Добро пожаловать в МОЙ БЛОГ и ИНСТАГРАМ