Между 81 победителем конкурса «Студенческая инициатива» разделят грантовый фонд в размере 2,7 миллиона рублей – активистам предоставят гранты до 50 тысяч рублей на реализацию их проектов.
Всего оргкомитет получил 357 проектов, а к презентации допустили 213 активистов. Инициативы оценили по восьми критериям федеральные эксперты «Росмолодежи» и специалисты по направлениям номинаций: актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, тиражируемость, масштабность и публичность.
Конкурс проходил по девяти номинациям, одна из них появилась только в этом году – это «Техническое творчество». Активисты защищали свои проекты, направленные на сохранение окружающей среды, развитие волонтерство, защиту прав и интересов людей, решение проблем в селах и благоустройство.
В результате грантовый фонд разделят между 81 активистом, которые реализуют свои идеи в 2019 году: школу медиаграмотности, сервисный лекторий для бойцов студенческих отрядов, технический проект «Безграничные возможности. Поколение Z», благотворительную акцию для поддержки социально незащищенных семей «Новый год в подарок».
«Второй год вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским мы проводим конкурс «Студенческая инициатива». В этом году у нас увеличилось количество участников, заявок и победителей. (…) Мы с главой региона будем поддерживать их, чтобы конкурс стал для участников началом большой карьеры», – отметил депутат Госдумы Владимир Бурматов.
Подробнее о конкурсе и победителях можно узнать в официальном сообществе «ВКонтакте»: https://vk.com/studin74.
СПРАВКА ЮЖУРАЛИНФО
Конкурс проектов «Студенческая инициатива» впервые прошел в 2017 году. Тогда за гранты боролись активисты из 17 муниципалитетов. Около 300 учащихся представили свои идеи, но победили 78 человек. В 2018 году конкурс стал ежегодным.
Инициаторам проекта выступил депутат Государственной Думы, возглавляющий экспертный совет Владимир Бурматов, идею поддержал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.