Привет, сегодня я сделаю вкуснейшие крылышки, которые отлично заходят с различными пенными напитками, да и просто идеальны в сравнению вкус и потраченное время. ЧЕГО? не понравились горелые концы крыльев? так смело читай дальше, я объясню почему их оставил. Кстати, если ты смотришь на фотку и думаешь что у меня все мясо сгорело, ты неправ, это запекшийся BBQ и он вкусный, успокойся😉.
И еще, если ты не в первый раз читаешь мои статьи, наверное уже знаешь о чем сейчас пойдет речь, а если нет, то читай. Друг, у меня очень молодой канал, на данный момент вышло всего 3 поста, как ты понимаешь делать мой формат контента - это не просто накачать картинок с "тырнета" и написать текст.
Я каждый раз продумываю рецепт, готовлю его и фотографирую, это занимает не мало времени, поэтому поставь мне палец вверх👍 прямо сейчас, хотя бы за старания, с тебя не убудет, а моему каналу сильно поможет в развитии, и я постараюсь делать посты чаще, ставь👍.
Нам понадобится:
Сахар, соль, вода. [Для рассола]
Чили перец [любой красный острый]
Приправа для курицы. [Это не обязательно]
Перец черный
Ваши любимые специи, у меня тимьян и розмарин
Чеснок.
Соус чили, барбекю
Сливочное и растительные масла (для обмазки).
Приступим, господа
Берем воду, и смешиваем в ней 50/50 соль и сахар, пробуем, если вкус не бьет вам в нос, но вы его чувствуете, оставляем, если нет, вы всегда можете откорректировать водой или специями. В таком рассоле оставляем на 30 мин. - 60 мин. Кстати, если не любишь хрустеть пережаренными концами крылышек, можешь их срезать, я люблю, поэтому не буду. Если делать друзьям, лучше срезать.
Обваливаем в соусе
Теперь берем соус барбекю, перец черный, красный, и приправку для курицы. Избавляем наши крылья от рассола и смешиваем их со специями и соусом.
Теперь ставим на разогрев духовку. Пока она разогревается приготовим обмазку.
Возьмём чеснок, меленько нарежем, теперь растопим сливочное масло, розмарин и тимьян измельчим, смешаем это все с растительным маслом и добавим соус чили. Пробуйте на вкус, если соли мало, добавьте, а если готов сожрать соус без крыльев, то все ок.
Закидываем в духовку
15 минут запекания в разогретой духовке будет вполне достаточно, но именно в разогретой заранее. Если ты поставил духовку на разогрев за 5 мин. и потом закинул крылья, я не гарантирую что они приготовятся за 15 минут, так что читаем меня, а думаем своей головой.
Когда ваши крылья приготовились, берем нашу обмазочку и начинаем смазывать крылья как на фото, у тебя получится, я верю. И что ты думаешь? на этом все конечно же, пробуй, я тебя уверяю крылья бесподобные, мы эти крылья умяли за один присест, нас было не остановить.
А теперь что? дак лайк конечно, ну ты видел? крылья огонь! Поставь👍, не жмись)
Тебе понравилось или помидорами закидаешь? жду твоего комментария, я ведь прочитаю, пиши👇!
Ну а избранным, которым нравится моё творчество, я предлагаю подписаться на канал, мяском подогрею точно.