Найти в Дзене

Простые салаты со снежными названиями.

Оглавление

Салат "СУГРОБЫ"

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Куриное мясо 800 г, яйца куриные 4-5 шт., картофель 4 шт., сыр твёрдых сортов 100 г, болгарский перец 1 шт., майонез 300 г, соль, свежая зелень.

8 порций

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от костей, порезать мелкими кусочками.
Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать. Свежую зелень помыть, затем измельчить. Смешать болгарский перец со свежей зеленью, немного посолить.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить, разрезать пополам. Отделить желтки от белков. Белки убрать в сторону, желтки измельчить.
Сыр натереть на мелкой или средней тёрке, какую тёрку выбрать уже дело вкуса.
Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, мелко нарезать.
Приготовить начинку для сугробов. В отдельной посуде , смешать 1/4 часть куриного мяса и 1/3 часть желтков, добавить майонез. Всё хорошо перемешать. Нафаршировать этой смесью половинки белков и отложить их в сторону.
Выложить салат слоями на подходящее плоское блюдо. Первым слоем выложить отварной картофель, смазать майонезом. Далее выложить оставшуюся часть куриного мяса. На него выложить зелень с болгарским перцем, смазать этот слой майонезом, затем посыпать частью натёртого сыра. Поверх слоя из сыра выложить начинкой вниз фаршированные белки, залить оставшимся майонезом. Получилась, своего рода, зимняя шапка со множеством сугробов. Посыпать наше творение оставшимся тёртым сыром, а затем украсить веточками свежего укропа, которые будут имитировать еловые веточки. Дать салату немного настояться, чтобы всё хорошо пропиталось. После этого наши "СУГРОБЫ" можно подавать к праздничному столу.

Салат "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" с крабовыми палочками

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Крабовые палочки или крабовое мясо 200 г, ветчина 200 г, яйца куриные 4 шт., арахис 100 г, яблоко 1 шт., сыр плавленный 200 г, майонез 120 г, соль, перец чёрный молотый.

Плавленый сыр охладить, натереть на средней тёрке. Крабовое мясо или палочки и ветчину нарезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки отделить желтки и белки. Отдельно друг от друга натереть на средней тёрке белки и желтки.
Яблоко помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яблоко натереть перед самым использованием, чтобы оно не успело почернеть. Арахис измельчить в блендере. По отдельности в крабовые палочки или мясо, ветчину, половину белков и желтков добавить по 2 ст. ложки майонеза и перемешать.
На плоское блюдо установить кулинарное кольцо и выложить салат слоями:
1-й слой - выложить плавленные сырки, покрыть майонезом. 2-й слой - желтки. 3-й слой - крабовые палочки.
4-й слой
- тёртое яблоко. 5-й слой - ветчина. 6-й слой - арахис. 7-й слой - белки с майонезом. 8- й слой - тёртые белки.
Отправить салат в холодильник на 1 час, чтобы он хорошо пропитался. Салат "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" готов! Можно подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!