Как сделать, чтобы первый блин, да не комом?
Наверное, каждая кухня мира может похвастать своим, исключительно оригинальным рецептом блинов, которые используются как в качестве самостоятельного блюда, так и могут быть основной для какого-то более изысканного кулинарного шедевра. Однако, так или иначе, именно блины сегодня давно известны едва ли не каждому жителю нашей планеты. Рецепт приготовления блинов, как правило, очень прост, однако именно благодаря разнообразию стран, в которых его готовят, уже сегодня существует около десяти разновидностей рецептов этого блюда, отличие между которыми, в основном, все лишь в нескольких ингредиентах.
Идеальные блины рецепт
Так, только в России и Украине блины готовят на молоке, коде, ряженке, кефире, дрожжах и даже на пиве. В зависимости от выбранной основы и типе используемой муки, блины могут быть пышными, мягкими или ажурными. Кстати о муке, она тоже от рецепта к рецепту может быть самой разно: овсяной, пшеничной, ржаной или гречневой. Для любой хозяйки не секрет, что сам процесс приготовления блинов, при использовании любых из перечисленных ингредиентов, до безобразия прост. Однако иногда и у опытных кулинаров, бывают «осечки».
И первое правило приготовления блинов, которое нужно усвоить, для того чтоб этих самых «осечек» было как можно меньше, это то, что тесто, с которого мы будем печь блины, должно быть идеально равномерной консистенции.
Это достигается одной простой хитростью: всегда жидкость нужно добавлять в муку, а не на оборот.
Для этого, мука засыпается в кастрюлю, и в горке делается углубление, куда вливается часть взбитых яиц. Затем тесто перемешивается венчиком и лишь затем, добавляется оставшаяся часть яиц. Что же касается количества этих самых яиц, то оно вирируется в зависимости от выбранного рецепта, но нужно понимать:
чем меньше яиц, тем более мягкими и воздушными будут блины, и, соответственно наоборот — чем больше, тем блины будут плотнее.
Теперь что касается непосредственно готовки. Очень важно подобрать правильную по диаметру сковородку, которая будет соответствовать диаметру вашей конфорки.
Это необходимо для того, чтоб избежать пригорания блинов по средина (если сковородка слишком большая) или по краям (если слишком маленькая). Перед тем как выложить первый блин, сковороду обязательно нужно прогреть, смазав тонким слоем растительного масла.