Во второй половине осени любая хозяйка – обладательница даже маленького дачного участка, имеет много различной зелени и овощей. Самое время побаловать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами, используя рецепты здорового питания. Одно из самых любимых в нашей семье – кабачки, фаршированные мясной начинкой, может украсить любой стол, в т. ч. и праздничный.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка диаметром 7-8 см.;
- 300 г куриного фарша;
- 200 г фарша из свиного филе;
- 2 столовых ложки риса;
- 1 луковица для фарша;
- 3-4 средних помидора;
- 1 сладкий перец, 1 морковь;
- зелень петрушки, укропа;
- 100-150 г твердого сыра.
Способ приготовления
1. Нарежьте кабачки шайбочками толщиной 3,5 –4 см и столовой ложкой выберите нежную сердцевину (сердцевину не выбрасывайте). Приготовьте начинку, смешав куриный, нежирный свиной фарш, слегка отваренный рис и мелко нарезанный лук. Посолите, поперчите и хорошо вымешайте. Этим фаршем заполните с верхом чашечки из кабачков и уложите их в подходящую для запекания посуду, залейте густой овощной смесью и посыпьте тертым сыром.
2. Приготовление заливки. Мелко нарежьте помидоры, перец, сердцевины...