Найти тему

3 самых вкусных салата из красной рыбы, на новый год

Оглавление

1. Слоеный салат из горбуши

http://mamulyarest.ru
http://mamulyarest.ru

Ингредиенты:

Горбуша 300 грамм
Зеленое яблоко 1 шт
Яйцо 2 шт
Картофель средний 2 шт

Первым делом подготовим нашу рыбку. Горбушу полностью освобождаем от костей, нарезаем ее небольшими кубиками.

Яблоко моем, очищаем от кожуры натираем на крупной терке. Предварительно отваренные яйца остужаем, отделяем белок от желтка, белок натираем на крупной терке, желток нам будет нужен для украшения его мы натрем на мелкой терке.

Предварительно отваренный в мундире картофель, остужаем, очищаем от кожуры и так же натираем на крупной терке.

Когда у нас все ингредиенты готовы начинаем собирать салат. Каждый слой обмазываем майонезом. Первым слоем укладываем картофель, обмазываем, следующий слой горбуша, обмазываем, третий слой тертое яблоко, обмазываем, следующий слой натертый яичный белок так же обмазываем, и последний слой украшаем желтком, можно так же украсить зеленью.

2. Салат мимоза с форелью

https://cookpad.com
https://cookpad.com

Ингредиенты:

Форель слабосоленая 300 грамм
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Яйца 3 штуки
Маслины 1 банка
Сыр твердый 200 грамм

Для соуса

майонез
2 зубчика чеснока
Зелень (я использую укроп)

Итак, начнем с рыбы, если у вас свежая форель, то ее необходимо заранее засолить. За день засолите рыбу и оставьте на ночь в холодильнике. Как только рыбка досолилась, нарезаем ее мелким кубиком.

Отвариваем картофель с морковью, даем остыть, натираем картофель и морковь на мелкой терке.

Отварные яйца отделяем желток от белка, натираем белок на крупной терке, желток на мелкой. Сыр так же натираем на крупной терке. Маслины нарезаем кружочками.

Когда все ингредиенты у нас готовы приступим к готовке соуса. Для этого измельчим чеснок, нарежем зелень, добавим к майонезу и хорошенько перемешаем.

Начинаем собирать салат, каждый слой смазываем нашим соусом. Первым делом укладываем картошку, смазываем, второй слой горбуша, смазываем, третий слой морковка, смазываем, четвертый слой маслины, смазываем, пятый слой яйца, смазываем, последний слой сыр, смазываем, сверху украшаем натертыми на мелкой терке желтками и зеленью.

3. Простенький салат с копченой горбушей

https://labuda.blog/
https://labuda.blog/

Ингредиенты

Горбуша - 200 грамм
Морковь 1 шт
Красный (салатный) лук 1 шт
Яйцо 2 шт
Майонез

Горбушу отделить от косточек, нарезать тонким кубиком.

Морковь отварить до полу готовности, очистить, порезать на маленькие кубики. Яйца отварить, остудить, так же нарезать кубиком. Лук порезать тонкой соломкой. Все ингредиенты смешать, залить майонезом.

Отправляем наш салатик в холодильник на 20 -30 минут.

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.

Еда
6,93 млн интересуются