Иногда балую своих мужчин такими вкусняшками, как хрустящие чебуреки. Вот и сегодня обнаружила в холодильнике остатки фарша от приготовленных ранее пельменей. Недолго думая, решила приготовить чебуреки по самому простому рецепту.
Продукты:
- мука - 3 ст.;
- яйцо - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 1/3 ст.;
- вода - 2/3 ст.;
- соль - чайная ложка.
Процесс приготовления:
В миску насыпаем муку, оставив немного на присыпку, когда будем раскатывать тесто. Добавляем соль и слегка перемешиваем.
Далее, наливаем воду, при этом делаем это постепенно помешивая.
Добавляем масло, снова перемешиваем.
Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
Затем насыпаем еще муки, так как тесто может получиться жидким, как у меня. Нам нужно довести до плотной консистенции, но не сильно. Чтобы тесто не было твердым и оставалось воздушным. Тщательно замешиваем и отправляем в холодильник под пленку на 20 минут.
А пока достаем начинку. В качестве нее может быть все, что угодно, но сегодня у нас чебуреки с мясным фаршем. Фарш я лишь разморозила, у меня оставался он после приготовления ранее пельменей. Поэтому именно он нам и подойдет.
Когда тесто готово, отрезаем небольшие шарики, обваливаем в муке и раскатываем в круг.
На половину листа выкладываем начинку, накрываем второй частью и с помощью вилки склеиваем между собой тесто по краям.
Отправляем обжариваться на горячей сковороде с обеих сторон чебуреки в большом количестве масла.
Да блюдо это калорийное, не полезное, но за то какое вкусное. Мои мальчишки уплетают быстрее, чем я успела вам поведать о таком простом рецепте приготовления вкуснейших чебуреков.
Готовьте с любовью.
Ставьте лайк. Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте Минуты Мамы.