В нашей семье все любят солянку. Хорошо её готовить после торжеств, когда остаётся много копчёностей. Но в этот раз попробовала бюджетный вариант приготовления этого замечательного супчика и вы знаете получилось оочень даже и ничего. Конечно название у этого первого блюда будет другое... но все же "солянка " 😃.
Ингредиенты:
✔говядина на косточке - 500- 600 грамм ✔сосиски говяжьи - 7-8 шт.
✔картофель - 5 шт.
✔морковь- 1-2 шт.
✔лук - 1 головка
✔огурцы соленые - 5 шт.
✔томатная паста- 2 ст.ложки ✔маслины
✔лимон
✔соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
🔴Мясо промыть, поставить варить около 1 часа. После закипения, посолить, поперчить и положить в бюльон лавровый лист. Вынуть говядину, в бульон добавить порезанный соломкой картофель - варить 10 минут. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту. Огурцы мелко порезать и всё добавить в суп. На этой стадии я в солянку добавила пол стакана огуречного бульона. Варить 10 минут.
🔴Говядину и сосиски порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде. Выложить всё в кастрюлю. Варить 20 минут. Дать настояться ещё минут 20 и можно разливать по тарелкам.
🔴Я не добавляю в общую кастрюлю маслины. В каждую тарелку кладем 4- 5 шт. маслин, наливаем суп и добавляем дольку лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.