Куриные крылышки
При употреблении этого блюда основная проблема заключается в том, что приходится много пачкаться, да и обгладывать кости непривлекательное занятие.
Но все просто, чтобы аккуратно съесть мясо, нужно просто несколько раз повернуть крыло, тогда косточки легко можно вынуть и съесть аккуратно только мясо.
Кексы и маффины
Выглядят они конечно всегда шикарно, красиво украшены и много крема, но как съесть их так, чтобы не обляпать нос и рот?
Можно конечно съесть сначала весь крем сверху, а затем бисквит. Но есть пустой бисквит не так вкусно. Поэтому самый удобный вариант - это разрезать кекс пополам и сделать из него как бы бутерброд, внешняя красота потеряется, а вот вкус точно нет.
Семена льна
Многие слышали об этом полезном продукте и даже начали употреблять его в пищу, добавляя мелкие семечки в салаты, каши и другие блюда.
Что совсем не правильно. Семечки мелкие и твердые, поэтому они не успевают перевариться в желудке как нужно, и все полезные вещества содержащиеся внутри семян так и не усваиваются организмом, а просто выводятся из него.
Решение: перемалывать семена льна, а потом уже добавлять в пищу.
Молочные продукты
Продукты вроде йогурта и сметаны содержат на поверхности жидкость - молочную сыворотку, которую мы часто просто сливаем, считая ее не нужной. Но это не правильно! В молочной сыворотке содержится большое количество белка, кальция и другие витамины.
Поэтому просто перемешайте сыворотку с йогуртом, сметаной, вкус не изменится, а вы сохраните все полезные свойства продукта.
Бобовые
Бобовые очень полезны для нашего организма, они питательны и содержат множество витаминов и минералов. Но из-за плотной оболочки плохо усваиваются организмом. Поэтому перед приготовлением их обязательно нужно замачивать на ночь.