Точки продажи тандырной самсы всегда выглядят очень просто, если только это не ресторан какой-нибудь.
Например, сегодня я ел тандырную самсу на симферопольском Привозе и "самсушная" выглядит следующим образом: большой тент, продуваемый всеми ветрами. Внутри автомобильный прицеп, на котором установлен тандыр. Рядом - пластиковые стулья и дешевые забегалочные столы, которых стоит уксус, разбавленный водой и специями и кетчуп.
Что-то в этом есть. Я бы даже сказал, весьма колоритно, если не обращать внимание на легкий налет пыли и грязи на столах. За ними ведь никто не кушает. Все едят самсу стоя, слегка наклонившись, чтобы не запачкаться горячим жиром.
Так, а что же такое тандыр? Это глиняная печь, внутри которой разводится огонь. Когда на дне останутся только угли, сырую самсу крепят к стенкам тандыра, а рядом с углями ставят миску с водой, чтобы пар не позволил самсе пересохнуть и треснуть самсе.
Ну а теперь переходим непосредственно к поеданию самсы. Стоит она 75 рублей, что достаточно недорого для такого сытного блюда.
Внутри только мясо, в нашем случае - говядина. лук и жир.
На вкус - обалденно, но на любителя. Сильно жирно, зато питательно.
Как только последний кусочек самсы проглочен, ее обязательно нужно запить горячим чаем и чем-то кисломолочным.