Найти тему
Готовим рецепты

Готовим заливное из рыбы на новогодний стол

Оглавление

В нашей семье ни один новогодний праздник не обходится без заливного из рыбы. Если вы ни когда ещё не готовили такое блюдо, то самое время начать это делать.

Заливное из рыбы очень вкусное и достаточно простое в приготовлении, так что рекомендую, обязательно попробуйте. Уверен, что с приготовлением справится любая хозяйка, даже не сомневайтесь.

Что для этого потребуется, смотрите ниже…

Для приготовления заливного из рыбы необходимо (из расчета на 4 порции):

· Для бульона – 0,3 кг. (рыбные хвосты, головы, мелкая рыбка и проч.);

· Морковка – пара корнеплодов;

· Рыбка без мелких костей покрупнее – 0,4 кг.;

· Лук репкой – одна луковка;

· Кукуруза консервированная – одна ст. ложка;

· Горошек зелёный – одна ст. ложка;

· Желатин – по одной ст. ложке из расчёта на каждые 350 мл. бульона;

· Лавровый лист – пара штук;

· Соль – на свой вкус;

· Яйцо куриное вкрутую – одно;

· Перец горошком – по желанию;

· Вода (столько, чтобы покрыла рыбу и овощи).

Способ приготовления блюда:

1. Итак, начнём с рыбы. Для начала её хорошенько вымоем.

2. Затем очистим овощи и хорошо помоем.

3. Далее выкладываем в кастрюльку рыбу, морковь, лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

4. Потом наливаем холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 25 минут на малом огне. Не забываем снимать шумовкой пенку с поверхности.

5. Затем рыбу для заливного аккуратно вынимаем из бульона, остальное варим ещё минут 15.

6. Далее достаем из бульона луковицу и морковку. Лук выбрасываем (он нам не потребуется), а морковку оставляем для украшения заливного.

7. После этого процеживаем через 4 слоя марли бульон. Далее удаляем с поверхности бульона жир (промокаем его бумажными салфетками). В бульон добавляем желатин, из расчёта на 350 мл бульона – 1 ст. л. желатина.

8. Желатин растворяем и начинаем готовить заливное. Для этого берем тарелку, заливаем в неё пару ложек бульона, выкладываем далее порезанную красиво морковку и куски рыбы без костей.

-2

9. Затем туда же кукурузу, горошек и пластины варёного яйца.

10. А теперь вливаем остальной бульон (чтобы покрыл рыбу и овощи), убираем всё это на 3- 4 часа в холодильник.

11. Вот и всё, наше блюдо готово. Если хотите красиво подать заливное к столу, тогда опустите тарелку, на 5 сек в горячую воду, а затем переверните содержимое вверх дном, и выложите содержимое в другую тарелку. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Простой салат к новогоднему столу», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.