Салат "Изумрудный браслет"
Очень вкусный и нежный салатик. Люблю киви и очень рада, что могу поделиться и с вами этим рецептиком.
Тарелка обмазывается маслом, и ставится стакан. Слоями вокруг него укладываем ингредиенты.
Первый слой - отварная морковь 1 шт, натертая на терке и отпаренный изюм 100 гр. смазываем хорошо майонезом.
Второй слой - Натертые на крупной терке яблоки 2 шт. Так же смазываем майонезом.
Третий слой - Обжаренные и измельченные грецкие орешки 100 гр, смазываем майонезом.
Четвертый слой - 200 гр сыра, натертого на крупной терке, сверху майонез.
Пятый слой - 3 киви очищаем и нарезаем кружками и укладываем сверху.
Убираем стакан, покрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на час.
Салат "Пикантный"
Зимой очень полезно есть фрукты, но иногда их можно включать в приготовление салатиков. От такого сочетания вы будите только в выигрыше. Этот салатик можно подавать, как дополнение к рыбе, мясу или птице.
Моем 3 хурмы и 1 крупное яблоко, нарезаем дольками.
Луковицу 1 белую нарезаем полукольцами и аккуратно перемешиваем с фруктами.
Моем листья салата, высушиваем и выкладываем на тарелку. На листья выкладываем салат.
Соус поливаем сверху. Для его приготовления необходимо 3 ст. л оливкового масла,1 ст. л лимонного сока, сахар и соль по вкусу. Даем настояться минут пять и садимся за стол.