Домашняя выпечка - самая вкусная! Часто ее просто ленятся готовить, думая, что это затратно и сложно.
Вот вам рецептик простого и экономного пирога. Перечень продуктов очень прост, он минимален! А варенье или джем найдется у каждой хозяйки!
Потребуется:
мука пшеничная- 250 грамм,
яйцо - 1шт.,
масло сливочное - 60 грамм,
сахар - 100 грамм,
разрыхлитель - 8 грамм,
варенье или джем - 120 грамм.
Итак, потребуется:
1. Яйцо и сахар взбить. К ним добавить размягченное предварительно сливочное масло. Все хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель и муку соединить. Постепенно вводить в яичную смесь, замешивая густое и эластичное тесто.
3. На 20 минут тесто поместить в холодильник. Предварительно его нужно уложить в пакет или обернуть пищевой пленкой.
4. Тесто разделить так,чтобы одна часть была больше. Большую часть раскатать или распределить руками по форме. Должны получиться бортики из теста.
5. Выложить начинку. Она может быть любая,но лучше использовать более густую. Такая не будет растекаться под воздействием высоких температур.
6. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать ножом полосочки. Выложить их в виде решетки.
7. Пирог выпекать в течение получаса при температуре 180 градусов.
8. Готовый десерт подавать слегка теплым. Очень вкусно с молоком или какао.
Приятного аппетита!