Найти тему

Фунчоза с мясом и овощами

Это блюдо готовится быстро (за исключением замачивания фунчозы), и получается очень вкусным. Нам на двоих хватает на три-четыре раза. Слишком дорого для частого приготовления, так как пачка фунчозы стоит около ста рублей, и в пачке в среднем четыре «мотка». Но все же иногда стоит побаловать себя вкусной рисовой лапшой.

Ингредиенты

1) Полпачки фунчозы (я брала два «мотка» из четырех).
2) Одна или две морковки среднего размера.
3) Одна средняя луковица или стебель лука-порея.
4) Болгарский перец (количество по вкусу).
5) 300 грамм мяса птицы (индейка или курица). Можно взять и больше, все по Вашему желанию.
6) Три ложки азиатского соуса (я брала сладкий чили).
7) Масло для жарки (я не использую, так как готовлю на антипригарной сковороде).

Приступаем к подготовке. Сначала замачиваем на сорок минут в холодной воде фунчозу. Пока лапша лежит в миске с водой, нарезаем кубиками перец. Морковь можно натереть на крупной терке, либо нарезать кубиками или соломкой. Лук режем полукольцами. Мясо нарезается кубиками.

Приступаем к приготовлению. Немного обжариваем мясо, добавляем полукольца лука, тертую или нарезанную морковь, перец. Вливаем три столовые ложки соуса. Солим, перчим. Жарим до готовности курицы.

С фунчозы сливаем воду, можно выложить лапшу на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишнюю влагу. Затем отправляем лапшу в сковородку. Все перемешиваем, можно добавить еще ложку соуса. Готовим под крышкой. Через пять минут блюдо готово.

Получилось вкусное и легкое блюдо (не считая замачивания лапши). Быстро и вкусно.