Найти в Дзене

Моё знакомство с инжиром

Собрано с 5 разных деревьев.
Собрано с 5 разных деревьев.
-2

Первое моё знакомство с инжиром произошло в Сочи. Прохожу мимо дерева, которое усыпано фиолетовыми плодами, а под ним семья туристов «уминают плоды за обе щеки». Я решила попробовать, сорвала первый попавшийся, осмотрела его – плод плотный, без запаха, в это время из стопки выделилась белая жидкость - об которую испачкались руки, попробовала на вкус - что-то не понятное…, в общем «любовь с первого укуса не состоялась».

Настал день отъезда моей мамы из Сочи домой, я периодически с ней созванивалась и в один из разговоров мама у меня спрашивает - что за фрукт такой - инжир? Я естественно высказала свою точку зрения, а мама отвечает, что с ней едет попутчица «влюблённая в плоды инжира»!

У меня посеялось зерно сомнения, может я не распробовала или не правильный инжир попался . Пошла на промысел, благо инжир растет вдоль улицы. На одном висели фиолетовые, а на другом зелёные - подумала, что не дозрелые ушла, а на обратном пути просто дотронулась рукой и почувствовала, что они - мягкие, т.е. спелые, я один сорвала и на другом зелёного цвета - тоже сорвала.

Момент дегустации

1 место: самый вкусный – это плод фиолетовый у которого мякоть видно через повреждение кожуры - он похож на десерт с добавлением крахмала;

2 место: самые крупные фиолетового цвета - они без крахмального привкуса;

3 место: маленький фиолетовый;

4 место: зелёный с жёлтой серединой-кстати он самый сладкий;

5 место: зелёный с розовой мякотью.

В общем, как оказалось инжира очень много сортов, все различаются на вкус, цвет, размер и сроки созревания. При первом знакомстве с инжиром мне попался просто не вызревший плод, т.е. нужно выбирать мягкие и с приятным ароматом.

Вскоре прошёл дождь и на дереве, на котором растёт «вкусный крахмальный десерт» - все фиги полопались….., через несколько дней вся улица наполнилась запахом вина.

Поискав информацию об инжире, я узнала, что растение хорошо даёт корни в воде, в этот день поставила в бутылку 2 черенка с крахмальным привкусом и один крупноплодный, все черенки дали корни и успешно высажены на улицу. Весной отвезу отцу в Волгоградскую область, с помощью формирования ветвей хотим придать стланцевую форму, чтобы укрывать на зиму. Есть один нюанс, который я не знаю: - самоопыляемые это сорта или перекрестно опыляемые, надеюсь, что первый вариант и инжир порадует мою семью своими плодами.

Дорогие читатели! Есть ли у Вас опыт выращивания инжира? В каких регионах? Поделитесь своими идеями, буду рада новой информации.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, оставляйте комментарии.