Найти тему
ДомоХозяюшка

Ватрушка с капустой.

Оглавление

Весьма необычный рецепт, однако попробуйте.

Ингредиенты:

На 1 средний качан капусты
300 грамм мяса
2 ст.л. масла
1 стакан молока
2 ст.л. манной крупы
0,5 стакана муки
0,5 стакана сметаны
1луковица
яйцо
пучок зелени
соль

Капусту мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, заливаем молоком и масло, тушим на среднем огне. Через некоторое время всыпаем тонкой струйкой манку и очень тщательно размешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и вварим 10 минут, после чего добавляем сырое яйцо. Мясо и лук нарезаем , обжариваем и пропускаем через мясорубку. Теперь у нас 2 фарша: капустный и мясной. На противень выкладываем вначале капустный фарш, затем сверху укладываем мясной, недоходя до края формы как ватрушку, защипываем края. Сверху смазываем сметанкой, смешанной с 2 ст. л. муки и ставим в духовку. Выпекаем до готовности.

Жизнь такая штука, что хочется пробовать что-то новенькое. Не бойтесь экспериментировать, тем более что на вкус и цвет товарищей нет.

Читайте так же и другие статьи автора:

"Салат "Карусель"

"Шарлотка"

"Куриные грудки в сметане, вкуснятина"

Приятного аппетита и до скорых встреч.

-2