Найти в Дзене

Что такое менструальная чаша?

В этой статье я хочу ввести в курс дела наших дорогих соотечественниц, что же такое менструальная чаша.

Несмотря на то что впервые она поступила в продажу в 1930-х годах, она до сих пор не может сбросить прокладки и тампоны с лидирующих позиций. Я считаю это вопиющей несправедливостью.

Чаша представляет из себя силиконовый резервуар (какое страшное слово), который вставляется во влагалище и скапливает в себе кровь. Как нетрудно догадаться - основное принципиальное отличие от других средств гигиены это как раз то, что она не впитывает в себя ничего, а значит она многоразовая.

Из этой самой многоразовости появляется целый ряд приятных бонусов:

1. Экономичность.

Одной менструальной чаши хватит на 10 лет использования, а это, если посчитать, сэкономит вам вот сколько денег

Каждый месячный цикл это минимум 12 прокладок/тампонов, кому как удобно. В год выходит 144 штуки. Вроде немного, а если в деньгах? Пачка средних по цене прокладок это 80 рублей на 2018 год, а значит

144 х 8 = 1152 рубля в год

мелочь, а приятно. За эти деньги уже можно купить чашу самого популярного в России производителя. Если пользоваться ею 10 лет, то это выходит в 10 раз выгоднее, чем по-старинке. Если менструация у девушки началась в 14 и закончилась в 54, то это 40 лет ежемесячного использования средств гигиены. А значит,

1152 х 40 = 46080 рублей за весь период фертильности. Если экономия вам слабо интересна, то следующий пункт.

2. Экологичность.

-2

Взяв за основу расчёт из предыдущего пункта

144 шт в год х 40 лет = 5760 штук за жизнь.

Подключаем фантазию и вуаля, страшная картина с почти 6000 прокладок разбросанных по нашей голубой планете. С одной женщины. Сколько выходит с одного вашего города? Куда они все деваются? Никуда. Остаются валяться.

3. Женское здоровье.

-3

И тампон и прокладка контактируют с воздухом, а значит в тепле и с вентиляцией отлично подпитывают всевозможные бактерии и другие формы жизни от грибка кандида до стафилококка. В подтверждение попрошу вас припомнить, как пахнут средства гигиены после использования. Брррр...

-4

К крови в чаше нет доступа воздуха, а значит все эти не фантастические, а вполне реальные твари имеют непригодные к жизни условия и не занимаются продолжением своего древнего рода. А проще говоря - кровь в чаше не пахнет.

Плюс чаша в отличие от своих старших коллег тампонов, имеет гладкую силиконовую поверхность, а значит не царапает стенки влагалища и не впитывает из него естественную смазку.

Есть, конечно, и минусы.

1. Опыт и сноровка.

-5

К чаше придётся привыкнуть и приловчиться ею пользоваться. Первое время от неумелых рук (или плохо подобранного размера) она может течь. Через 3-4 цикла вы станете профи в деле складывания и введения чаши. К сожалению, не всем хватает упорства и они бросают благую затею на самом начальном этапе.

2. Цена. Один раз придётся выложить копеечку, и хотя оно того стоит, многих это останавливает. Хотя простенький расчёт на коленке, как в начале статьи отодвигает этот минус на второй план.

3. Психологические барьеры.

-6

Не всем по нраву изучать свой внутренний мир так близко. Есть люди которые до сих пор используют тампоны с аппликатором. Есть жёсткие консерваторы, точно знающие, куда следует совать пальцы, а куда нет. Таким людям чаша точно не подойдёт, но и мою статью они читать не станут.

Искренне надеюсь что моя статья убедила вас задуматься о переходе на светлую (или цветную) сторону.

-7