В “топку” красную икру, холодец и селедку под шубой. На эти новогодние праздники буду собирать “новый” едальный стол.
Вместо традиционных бутеров с красной икрой, у меня будут нарядные тосты с селедочной икрой. Бюджетно, оригинально, вкусно.
На 4 порции:
Икра сельди - 4 ст л
Сметана, 25% - 4 чл
Хлеб пшеничный - 4 куска
Яйцо перепелиное - 2шт
Яблоко - пара долек
Лук зеленый - перо
Я люблю пшеничный(серый) хлеб в этой закуске. Для эффектной подачи вырезаю круги из хлеба с помощью кондитерского кольца. Можно просто нарезать небольшими квадратами. Лучший размер - на два укуса.
Подсушиваю хлеб в духовке до веселой хрустящей корочки.
Перепелиные яйца отвариваю. Ровно 3 минуты после закипания. Остужаю и разрезаю пополам.
От яблока отрезаю тонкие ломтики. Сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потеряли внешний вид.
Подготовка завершена) Собираю тост с икрой.
На подсушенный кусочек хлеба кладу ложку жирной сметаны. Далее горкой выкладываю селедочную икру.
Икра селедки продается в рыбных отделах на рынке. Также ее можно найти в гипермаркетах в виде пресервов.
Украшаю дольками яблока, половинкой перепелиного яйца и колечками зеленого лука.
Все! Закуска готова с икрой сельди готова.
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить другие идеи для новогоднего стола.
_____________________________________
Понравилась статья?
👍 Ставь палец вверх
📷 Смотри вкусные картинки в моем instagram
🍔 Готовь по моим рецептам
______________________________________