Найти в Дзене
Cheese Blog

Необычная закуска с икрой сельди

В “топку” красную икру, холодец и селедку под шубой. На эти новогодние праздники буду собирать “новый” едальный стол.

Вместо традиционных бутеров с красной икрой, у меня будут нарядные тосты с селедочной икрой. Бюджетно, оригинально, вкусно.

На 4 порции:
Икра сельди - 4 ст л
Сметана, 25% - 4 чл
Хлеб пшеничный - 4 куска
Яйцо перепелиное - 2шт
Яблоко - пара долек
Лук зеленый - перо

Я люблю пшеничный(серый) хлеб в этой закуске. Для эффектной подачи вырезаю круги из хлеба с помощью кондитерского кольца. Можно просто нарезать небольшими квадратами. Лучший размер - на два укуса.

Подсушиваю хлеб в духовке до веселой хрустящей корочки.

-2

Перепелиные яйца отвариваю. Ровно 3 минуты после закипания. Остужаю и разрезаю пополам.

От яблока отрезаю тонкие ломтики. Сбрызгиваю соком лимона, чтобы не потеряли внешний вид.

-3

Подготовка завершена) Собираю тост с икрой.

На подсушенный кусочек хлеба кладу ложку жирной сметаны. Далее горкой выкладываю селедочную икру.

Икра селедки продается в рыбных отделах на рынке. Также ее можно найти в гипермаркетах в виде пресервов.

Украшаю дольками яблока, половинкой перепелиного яйца и колечками зеленого лука.

Все! Закуска готова с икрой сельди готова.

Подписывайся на канал, чтобы не пропустить другие идеи для новогоднего стола.

_____________________________________

Понравилась статья?

👍 Ставь палец вверх

📷 Смотри вкусные картинки в моем instagram

🍔 Готовь по моим рецептам

______________________________________

Еда
6,93 млн интересуются