Ряженка Тверца 4% 1 л.
Вес 1 л.
Белки 2,8 гр.
Углеводы 4,2 гр.
Жиры 4,0 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 65 кКал
Ряженка Тверца 4% 1 л.
Кисломолочные продукты играют важную роль в рационе человека. Они обеспечивают поставку кальция, фосфора, белков, аминокислот и прочих важных веществ, способных поддерживать нормальное состояние организма. В таких продуктах особенно нуждаются дети, поскольку в их составе есть все необходимое для нормального роста. В нашем магазине можно купить ряженку Тверца 4% 1 л.
Технология производства
Этот напиток относится к кухне славянских народов. Его практически не употребляют в Европе, но в мире существуют его аналоги. Так, у тюркских народов есть напиток катык, который очень на нее похож.
Традиционный процесс приготовления ряженки отличается от современного. Чтобы получить напиток, необходимо сначала выдержать молоко в теплой печи, чтобы испарить из него значительную часть влаги. После остывания молока в него добавляется сметана, поскольку в ней содержится кисломолочные бактерии. После того как они заканчивают процесс сквашивания, напиток готов к употреблению. Продукт, сделанный по классическому рецепту, имеет более высокую жирность. Кроме того, для него используют сметану, полученную из не пастеризованного молока, что несет определенный риск.
Процесс приготовления ряженки в заводских условиях подразумевает проведение нормализации молока. Цельное молоко смешивается с обезжиренным, для получения оптимальной концентрации жира. После этого осуществляется пастеризация и томление молока. В него добавляется специализированная закваска, состоящая из полезных бактерий, которые и активизируют процесс сквашивания. Культурой бактерий перерабатывается молочный белок на более простые для усвоения организмом человека соединения. После этого ряженка разливается в пакеты объемом по 1 литру. Это натуральный продукт, содержащий живые полезные бактерии, поэтому его срок годности ограничен и составляет всего 14 суток.
Применение ряженки
Напиток может использоваться в качестве ингредиента для приготовления выпечки. Его можно сочетать с кусочками фруктов, вареньем, джемом или повидлом. Из ряженки готовят тесто для блинчиков, кексов, оладий, пирогов, сырных лепешек, тонких пирожков.
Польза
Состав продукта весьма богат, поэтому неудивительно, что он положительно влияет на различные функции организма. Напиток является источником:
- витаминов, A, B, C, E и РР;
- моносахаридов и дисахаридов;
- аминокислот;
- микроэлементов;
- природных антиоксидантов;
- легкоусвояемого белка.
Поскольку ряженка – это кисломолочный напиток, она легко усваивается организмом. Она перерабатывается кишечником так же легко, как и кефир. Продукт положительно влияет на работу пищеварительной системы. Напиток даже способен вернуть здоровье почкам. Выпивая регулярно ряженку, можно восстановить кислотно-щелочной баланс.
Присутствующие в напитке кисломолочные бактерии помогают пищеварительным процессам. Напиток рекомендуется употреблять при гипертонии. Он позволяет наладить давление крови, улучшив самочувствие больного. Напиток положительным образом влияет и на нервную систему, зрение, слух, состояние кожи, волос и ногтей.
Кисломолочный ассортимент по выгодным ценам
В нашем интернет-магазине можно заказать с бесплатной доставкой ряженку Тверца 4% 1 л. оптом. Мы готовы предложить обширный выбор товаров по самым низким ценам в регионе. В нашем ассортименте представлена продукция только от сертифицированных производителей, которая прошла все этапы проверки. Товары хранятся на оборудованном складе, где поддерживается оптимальный микроклимат.