Хрустящие закусочные палочки из куриного филе готовятся очень быстро и без каких-то особых хлопот, а подавать их рекомендуется с любым острым соусом.
Ингредиенты:
• ароматизированная соль пищевая (2 г);
• кунжутное масло ароматное (75 мл);
• крупное яйцо куриное сырое (три штуки);
• просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);
• филе куриное (650 г);
• молотые сухари для панировки (165 г).
Как готовить?
Протереть насухо промытое куриное филе, затем накрыть его плотной пищевой пленкой и отбить хорошенько кухонным молотком.
Далее необходимо разрезать отбитое куриное мясо на широкие полоски, присыпать их солью среднего помола и молотым перцем, затем накрыть пищевой пленкой и ненадолго отложить в сторону.
Просеять в глубокую тарелку муку, добавить немного ароматизированной соли, хорошо перемешать вышеназванные ингредиенты, затем разбить куриные яйца в другую посуду, взбить их хорошенько.
Что касается молотых сухарей, то их нужно пересыпать в широкую тарелку, после этого на огонь средней силы поставить сковородку, прогреть в ней масло. Далее обвалять в мучной панировке по отдельности все куриные полоски, затем обмакнуть их в яичную смесь. После этого обвалять полоски из куриного филе в сухарной панировке и обжарить их со всех сторон во фритюре.
Переложить хрустящие куриные палочки на блюдо, подавать их в горячем виде с каким-либо острым соусом.