Найти тему
ОБЖОРА

Закусочные куриные палочки

Оглавление

Хрустящие закусочные палочки из куриного филе готовятся очень быстро и без каких-то особых хлопот, а подавать их рекомендуется с любым острым соусом.

Ингредиенты:

-2

ароматизированная соль пищевая (2 г);

кунжутное масло ароматное (75 мл);

• крупное яйцо куриное сырое (три штуки);

• просеянная мука пшеничная высококачественная (165 г);

• филе куриное (650 г);

• молотые сухари для панировки (165 г).

Как готовить?

Протереть насухо промытое куриное филе, затем накрыть его плотной пищевой пленкой и отбить хорошенько кухонным молотком.

Далее необходимо разрезать отбитое куриное мясо на широкие полоски, присыпать их солью среднего помола и молотым перцем, затем накрыть пищевой пленкой и ненадолго отложить в сторону.

Просеять в глубокую тарелку муку, добавить немного ароматизированной соли, хорошо перемешать вышеназванные ингредиенты, затем разбить куриные яйца в другую посуду, взбить их хорошенько.

Что касается молотых сухарей, то их нужно пересыпать в широкую тарелку, после этого на огонь средней силы поставить сковородку, прогреть в ней масло. Далее обвалять в мучной панировке по отдельности все куриные полоски, затем обмакнуть их в яичную смесь. После этого обвалять полоски из куриного филе в сухарной панировке и обжарить их со всех сторон во фритюре.
-3

Переложить хрустящие куриные палочки на блюдо, подавать их в горячем виде с каким-либо острым соусом.

Еда
6,93 млн интересуются