Изобилие овощей подталкивает хозяюшек совершать вкусные кулинарные подвиги: приготовить настоящий закусочный торт или необычный бутерброд из кабачков или приготовить вкусную икру из патиссонов. Ну а если надо приготовить что-то «посерьезнее, на выручку придут мясные салаты или оригинальная ветчина в кляре.
Салат «Невеста»
Давно собиралась поделиться своим кулинарным опытом. Я люблю готовить, так как повар со стажем. Это мое фирменное блюдо.
2-3 моркови, свекла, 200 г сыра, горсть изюма, 8-10 шт. чернослива, 5-7 ядер грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, 200 г майонеза.
Овощи отварить по отдельности, натереть на крупной терке. Изюм и чернослив залить кипятком на 10-15 мин. Морковь перемешать с изюмом, а нарезанный чернослив и рубленые орехи — со свеклой. Сыр натереть на крупной терке, смешать с измельченным чесноком.
Выкладывать салат слоями, промазывая майонезом: свекла, морковь, сыр. Дать пропитаться 10-15мин. в холодильнике, прикрыв салатницу фольгой или крышкой.
Если хотите, чтобы салат выглядел более нарядно, то делайте его в кольце (от широкой пластиковой бутылки) и поменяйте слои местами (морковь, сыр, свекла) - на вкус это не повлияет. А свекла придаст праздничному столу яркий вид.
Екатерина ДЯДЕЛО, д.Княгин Минской обл.
Уникальность зафиксирована на канале Great Food! Копирование запрещено.
Статья вышла: 10.12.2018. В 17:52 по Самарскому времени!