Да, нам всем хочется быть рядом с настоящим мужчиной, за которым хотелось бы идти.
Мы все разные (женщины и мужчины)— это зависит оттого в каких энергиях и условиях мы росли и воспитывались.
Природой женщине дана огромная сила— абсолютная власть над ребёнком для того, чтобы потомство смогло выжить без лишних сомнений. А потому мать делает с ним всё что захочет, сознательно или бессознательно, и на ней лежит вся ответственность— как из ребенка сотворить настоящего мужчину.
Осознанно и неосознанно мама активно формирует восприятие ребенка. Он познает мир через маму, видит мир ее глазами, акцентирует внимание на том, что значимо для мамы.
С момента рождения и, примерно, до трёх лет мальчик находится в поле влияния матери. Она одаривает сына своей любовью, напитывает женским: чувствительностью и нежностью, доверительным и долговременным эмоциональным отношениям. В общении с ней пробуждается интерес к другим людям.
Если мать была открыта в своей любви к малышу, то в последствии, став взрослым, такой мужчина будет заботливым мужем, ласковым любовником и любящим отцом.
После трёх лет, мама навсегда отпускает сына к отцу, значит, разрешает мальчику напитываться мужским и быть мужчиной. Только в этом случае сын может уважать свою мать и быть ей искренне благодарен.
Для мальчика отец – это его самоидентификация по полу (т.е. ощущение себя мужчиной не только физически, но и психологически). Отец - это родина для сына, его “стая”. Мальчик с самого начала рождается у человека другого пола.
Именно в мужском потоке формируются достоинство, честь, воля, целеустремлённость, ответственность – во все временна высоко ценимые человеческие качества.
— Если мама решает "оградить ребёнка от отца", отрицает его как правильного для ее ребенка, то малыш получает пожизненный запрет на мужское. Человек всю жизнь будет платить невероятно высокую цену. Словно он потерял благословение на жизнь
И даже правильная среда, в которой он вращается, не сможет возместить ему эту утрату.
Он может заниматься мужскими видами спорта, второй муж мамы может быть замечательным человеком и мужественным мужчиной, возможно, даже есть дедушка, или дядя, готовые общаться с ребенком, но всё это останется на поверхности, как форма поведения. В душе ребёнок никогда не осмелится нарушить материнского запрета.
Дети, которых мама не допустила к отцовскому потоку (сознательно или бессознательно) не смогут легко и естественно пробудить в себе уравновешенного, взрослого, ответственного, логичного, целеустремлённого человека, психологически они останутся мальчиками и девочками, так и не став мужчинами и женщинами.
Эти взрослые люди, у которых не было доступа к своему отцу. инфантильны и беспомощны как дети.
Они живут в страхе—боятся иметь собственную точку зрения, соглашаются со многим против собственной воли, “прогибаясь” под обстоятельства, боятся начать дело, проявить активность в социальной самореализации, постоянно лгут, не держат данного слова, на них сложно в чём либо положиться.
Пусть ваши сыновья будут искренне благодарны мамам!
Понравилось? Поддержите меня и мой канал: подпишитесь и поставьте лайк!