Мужской рецепты от мужчины-повара.
Уже сейчас хозяйки начинают задумываться, что приготовить на Новый год 2019. В год Свиньи не рекомендуется ставить на стол свинину, лучше заменить ее курицей или рыбой. Салаты должны быть овощными и яркими, а десерт простым. Но уже 1 января можно позволить себе сварить супчик из свиных ребрышек.
Предлагаем вам простые и вкусные рецепты для новогоднего стола. Теперь у вас не будет болеть голова о том, что приготовить на Новый год 2019.
Курица для новогоднего стола
Курица - тушка, замороженная клюква, вишня или брусника - 1 горсть, мед - 3/4 стакана, уксус - 2 столовые ложки, мята - 2 столовые ложки, изюм - 1/4 стакана, яблоко или морковь, сливочное масло - 2 столовые ложки
- Натереть курицу сливочным маслом, выложить на порезанное яблоко или морковь. Зажарить в духовке - 1,5 часа
- Смешать мед, уксус, ягоды, изюм, мяту. Сварить соус - 10 минут
- Достать курицу
- Полить соусом
- Подать на стол
Салат для новогоднего стола
Баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт, перец болгарский - 2 шт., морковь - 1 шт., луковица - 1 шт., сахар - 1 ч. ложка, уксус яблочный 6−9% - 2 ст. л., соевый соус — 2 ст. л., соль по вкусу, зелень - 2 пучка, чеснок - 3 зубчика.
Порезать баклажаны брусочками, пересыпать солью. Через 15 минут промыть под проточной водой.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зелень мелко порезать.
Перец порезать вдоль, помидоры крупно.
Морковь потереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на среднем огне 5−7 минут. Остудить.
Подготовить соус: смешать уксус, сахар, чеснок и соевый соус.
Смешать все ингредиенты.
Десерт для новогоднего стола
Печенье (к кофе, сахарное, классическое) — 650 г., сметана 10% - 400 мл., сахар — ½ стакана, ванилин — 2 пакетика, бананы — 800 г.
- Разломать печенье на мелкие кусочки. Выложить им дно емкости.
- Приготовить крем: взбиваем сахар, сметану и ванилин.
- Полить печенье кремом, можно перемешать и плотно утрамбовать ровным слоем.
- Выложить порезанные кружочками бананы.
- На слой бананов выложить печенье, залить кремом. Сделать еще слой бананов и печенья с кремом.
- Убрать десерт на ночь в холодильник.
- Перед подачей десерт можно украсить взбитыми сливками.
Сырный супчик на 1 января
Свиные копченые ребрышки — 500 г, вода — 800 мл, оливковое или подсолнечное масло — 2−3 столовые ложки, стебель сельдерея — 2 штуки, картошка — 4 средние шт., томатная паста — 2 столовые ложки, мягкий плавленный сыр (Viola или Дружба) — 200 г, сливки 20%- 200 мл, соль, перец — по вкусу.
- Варим копченые ребрышки 20-25 минут
- Мелко режем лук, сельдерей и картошку кубиками.
- Обжариваем лук и сельдерей на 1−2 столовых ложках масла в течение 7 минут, добавляем картошку, жарим еще 5−7 минут на среднем огне.
- Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты. Готовим еще 2 минуты
- Вытаскиваем ребрышки, срезаем с них мясо, кладем мясо обратно в бульон вместе с овощами, варим еще 15 минут.
- Кладем в суп 200 грамм мягкого плавленого сыра. Хорошо размешиваем, чтобы он растворился.
- Вливаем 200 мл. сливок, доводим до кипения, выключаем, настаиваем еще минут 10.