Блюда из курицы весьма популярны во всем мире. Куриное мясо, особенно грудка, считается диетическим, в нем много белка и минимальное количество жиров, и практически нет холестерина. Белки легкоусвояемые, которые необходимы для строительства клеток в организме, особенно клеток мышечной ткани. Поэтому все белковые диеты содержат в своем меню блюда из вареной куриной грудки. Помимо белка в курином мясе содержатся витамины группы В, витамины А и Е, и микроэлементы цинк, железо и фосфор и калий, который особенно необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Благодаря такому витаминно-минеральному составу блюда из курицы очень полезно употреблять во время и после перенесенных заболеваний, для скорейшего выздоровления и придания сил организму.
Помните, как наши мамы и бабушки заставляли нас в детстве во время болезни куриный бульончик попить?
Какие только блюда не готовят из курицы. Ее мясо жарят, варят, запекают для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд, а иногда даже используют для приготовления десерта, но об этом другой раз!
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из куриного филе с начинкой из творога, петрушки и кедровых орешков. Достаточно интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и просто разнообразить меню семейного ужина.
Итак, приступим.
Нам понадобится филе одной курицы. Его необходимо помыть под проточной водой, и слегка промокнуть салфеткой. У меня была куриная грудка, поэтому было необходимо отделить мясо от кости.
Костный остов пригодится для приготовления бульона для супа, но это совсем другая история. Поэтому возвращаемся к филейкам.
Теперь нужно каждое филе разрезать вдоль тонкими слоями, стараться разрезать так, чтоб каждый пласт был целым, без дырочек). Как-то так.
Следующий шаг – это приготовление маринада, где будут купаться наши куриные пласты. Основа маринада - соевый соус.
Добавляем туда чайную ложку меда, кофейную ложку гранатового соуса (сиропа), черный перец, сушеный чеснок, молотый имбирь (можно добавить свежий натертый корень).
Все это дело перемешиваем до однородности и заливаем маринадом филе.
Немного помассажировав, оставляем мяско минут на 20-30.
Пока мясо отдыхает, сделаем начинку для рулетиков.
Берем пачку творога, у меня 0%-жирности, добавляем немного соли, молотый черный перец, базилик и нарубленную петрушку.
Хорошенько перемешиваем, добавляем плавленый сыр типа «Янтарь» или «Дружба» пару столовых ложек (вместо него можно добавить обычный натертый твердый сыр), снова перемешиваем.
Слегка обжариваем на сухой сковороде жменьку кедровых орешков. Ждем, пока они остынут, иногда перемешивая, и добавляем в начинку.
Приступаем к закручиванию рулетиков. Для этого на филейный пласт просто выкладываем начинку,
слегка распределяем ее по мясу рукой или ложкой и заворачиваем трубочкой. Все просто!
Затем берем две емкости. В одну разбиваем пару яиц и взбалтываем их вилкой, в другую насыпаем муку.
Берем рулетик, купаем его сначала в яйце, а затем обваливаем в муке. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного подсолнечного масла.
Обжариваем с нескольких сторон. В принципе, потом можно поставить в духовку, чтоб дошли, но заморачиваться не хочется, поэтому на медленный огонь и под крышкой оставляем минут на 10.
Готово!
Теперь хоть с овощами свежими, хоть с квашеной капустой, хоть с пюрешкой, что вам больше нравится! Куриное филе в этом случае получается сладковатым, а кедровые орешки придают пикантные нотки! Вот такое простое, ароматное и совсем несложное блюдо для вас и ваших близких для разнообразия к столу!
Приятного аппетита!
Друзья, благодарочка за подписку и лайк!
С вами была Чайка! Чао!