Найти тему
Гнездо Чайки

Вкусный и простой ужин. Пикантные рулетики из куриного филе.

Блюда из курицы весьма популярны во всем мире. Куриное мясо, особенно грудка, считается диетическим, в нем много белка и минимальное количество жиров, и практически нет холестерина. Белки легкоусвояемые, которые необходимы для строительства клеток в организме, особенно клеток мышечной ткани. Поэтому все белковые диеты содержат в своем меню блюда из вареной куриной грудки. Помимо белка в курином мясе содержатся витамины группы В, витамины А и Е, и микроэлементы цинк, железо и фосфор и калий, который особенно необходим для нормальной работы сердечной мышцы. Благодаря такому витаминно-минеральному составу блюда из курицы очень полезно употреблять во время и после перенесенных заболеваний, для скорейшего выздоровления и придания сил организму.

Помните, как наши мамы и бабушки заставляли нас в детстве во время болезни куриный бульончик попить?

Какие только блюда не готовят из курицы. Ее мясо жарят, варят, запекают для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд, а иногда даже используют для приготовления десерта, но об этом другой раз!

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие рулетики из куриного филе с начинкой из творога, петрушки и кедровых орешков. Достаточно интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и просто разнообразить меню семейного ужина.

Итак, приступим.

Нам понадобится филе одной курицы. Его необходимо помыть под проточной водой, и слегка промокнуть салфеткой. У меня была куриная грудка, поэтому было необходимо отделить мясо от кости.

-2
-3

Костный остов пригодится для приготовления бульона для супа, но это совсем другая история. Поэтому возвращаемся к филейкам.

Теперь нужно каждое филе разрезать вдоль тонкими слоями, стараться разрезать так, чтоб каждый пласт был целым, без дырочек). Как-то так.

-4

Следующий шаг – это приготовление маринада, где будут купаться наши куриные пласты. Основа маринада - соевый соус.

-5

Добавляем туда чайную ложку меда, кофейную ложку гранатового соуса (сиропа), черный перец, сушеный чеснок, молотый имбирь (можно добавить свежий натертый корень).

Все это дело перемешиваем до однородности и заливаем маринадом филе.

-6

Немного помассажировав, оставляем мяско минут на 20-30.

-7

Пока мясо отдыхает, сделаем начинку для рулетиков.

-8

Берем пачку творога, у меня 0%-жирности, добавляем немного соли, молотый черный перец, базилик и нарубленную петрушку.

-9

Хорошенько перемешиваем, добавляем плавленый сыр типа «Янтарь» или «Дружба» пару столовых ложек (вместо него можно добавить обычный натертый твердый сыр), снова перемешиваем.

-10

Слегка обжариваем на сухой сковороде жменьку кедровых орешков. Ждем, пока они остынут, иногда перемешивая, и добавляем в начинку.

-11
-12

Приступаем к закручиванию рулетиков. Для этого на филейный пласт просто выкладываем начинку,

-13

слегка распределяем ее по мясу рукой или ложкой и заворачиваем трубочкой. Все просто!

-14

Затем берем две емкости. В одну разбиваем пару яиц и взбалтываем их вилкой, в другую насыпаем муку.

-15

Берем рулетик, купаем его сначала в яйце, а затем обваливаем в муке. Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, предварительно добавив немного подсолнечного масла.

-16

Обжариваем с нескольких сторон. В принципе, потом можно поставить в духовку, чтоб дошли, но заморачиваться не хочется, поэтому на медленный огонь и под крышкой оставляем минут на 10.

-17

Готово!

-18

Теперь хоть с овощами свежими, хоть с квашеной капустой, хоть с пюрешкой, что вам больше нравится! Куриное филе в этом случае получается сладковатым, а кедровые орешки придают пикантные нотки! Вот такое простое, ароматное и совсем несложное блюдо для вас и ваших близких для разнообразия к столу!

Приятного аппетита!

Друзья, благодарочка за подписку и лайк!

С вами была Чайка! Чао!