Найти тему
КУХНЯ 365

Очень нежная и вкусная пицца

Пицца – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Всегда выручает: и когда гости нагрянут вечерочком, и когда детям хочется небольшого праздника. Мои домашние часто хвалят: «Твоя пицца вкуснее, чем в пиццерии!»

Нам понадобится:

*Для теста:

- Молоко *1 стакан (тёплое);
- Мука * 3 стакана (просеянная);
- Раст. Масло * 4 ст.л.;
- Сухие дрожжи * 20г;
- Соль, перец * по вкусу.

* Для начинки:

- Сыр твёрдый * 200г;
- Помидор *1 большой или 2 мал. шт;
- Шампиньоны * 200г свежие;
- Ветчина (колбаса или сосиски) * 150-200г;
- Лук репч. * 1-2 шт ( по желанию);
- Кетчуп * 2 ст.л..

Способ приготовления

1. Просеянную муку хорошо смешать с дрожжами, солью, перцем. Добавить в эту смесь – тёплое молоко и растительное масло. Всё вымесить. Убрать в тёплое место, дать увеличится в 2 раза – обмять и снова дождаться, когда оно поднимется ещё раз.

2. Тем временем, слегка обжарить лук (четвертинки колец), добавит к нему грибы (пластинками). Лук, иногда не добавляю (дочь не особо любит лук), и слегка поджариваю только грибы, чуть соли.

3. За это время тесто подошло. Выкладываю лепёшку на противне или круглой форме – смазываю кетчупом – посыпаю 100г тёртого сыра на мелкой тёрке – выкладываю тонкие пластинки помидора - ветчину пластинками 3х3 – грибы с луком (или без) – маслины – оставшийся сыр на мелкой тёрке.

4. Разогреваю духовку до 180°С и выдерживаю 15-20 минут. Если есть гриль (верхний тен в духовке) поднимаю противень высоко (близко к тену) и зажариваю пиццу сверху 5 минут, чтобы образовалась аппетитная лёгкая корочка.

Приятного аппетита, надеюсь, вашим гостям и домочадцам понравится.

Если понравилось не забывайте ставить лайк. Подписаться можно здесь…