Найти в Дзене
Новости Тетюш

Торт "Медовый". Классический рецепт

Торт "Медовый" по классическому рецепту станет украшением любого праздничного стола и порадует даже искушенных любителей сладкого.

Он достаточно прост в приготовлении и требует скромного набора ингредиентов. Но приготовьтесь посвятить этой любимой многими выпечке 1,5 - 2 часа.

В небольшую кастрюлю положите стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки меда, 200 гр. маргарина (я предварительно его растапливаю). Все хорошо перемешайте. Кастрюлю побольше заполните наполовину водой и поставьте на огонь. Когда закипит, сверху поставьте меньшую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, всыпьте в нее чайную ложку соды. Когда масса увеличиться, всыпьте в нее полтора стакана муки, опять же помешивая. Как только тесто загустеет, снимите кастрюльку с пара, выложите тесто на стол и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и из него можно будет раскатать в коржи. Чем больше их будет, и чем тоньше они будут, тем эффектнее будет выглядеть торт. У меня из этих продуктов получаеися в среднем 12-15 коржей.

Выпекаем каждый корж в духовке. На готовый корж свеху кладем тарелку (или крышку от кастрюли) и обрезаем края. Делаем это для того, чтобы они (края) были ровными. Отходы выкидывать не спешим, они нам пригодятся для посыпки готового торта.

Для крема взбиваем полтора стакана сметаны с полуторами стаканами сахарного песка.

-2

Каждый корж покрываем кремом. Обрезки коржей измельчаем скалкой и посыпаем им готовый "Медовый" торт. Отправляем его в холодильник. Спустя пару часов, когда коржи пропитаются, можно угощать им семью и гостей.

Приятного аппетита!

Елена Калашникова, фото автора