Найти тему
Без юриста

Французские "желтые жилеты" требуют на 40% повысить пенсии! Полный список требований - весьма интересный

Конечно, Кремль не стоит за протестами "желтых жилетов" во Франции. Но это не главная новость, как стараются преподнести СМИ. Главная новость в том, что протестующие опубликовали целый список требований к правительству, в котором, в частности, есть такой пункт, как повышение размеров пенсии на 40%!

Заявления о якобы причастности России к французским протестам-это не что иное, как клевета, заявил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"Любые заявления о предполагаемой причастности России-это не что иное, как клевета", - сказал он, когда его попросили прокомментировать сообщения СМИ о предполагаемой иностранной причастности к протестам "желтого жилета" во Франции. В частности, "Таймс" заявила, ссылаясь на источники, что Россия может быть силой, стоящей за протестами.

Песков подчеркнул, что " Россия считает эти события внутренним делом Франции."Мы никогда не вмешивались во внутренние дела других стран, в том числе и Франции, так как придаем большое значение развитию двусторонних отношений, и обе страны с этой целью работают достаточно усердно", - добавил представитель Президента РФ.

Песков также отметил, что Россия уважает суверенитет Франции. "Мы благодарны, когда Франция отвечает натурой", - подчеркнул он.

-2

Список требований весьма интересен и во многом, было бы не лишним, если бы требуемые преобразования провели бы и наши власти!

Экономические требования

Созвать всенародное собрание для реформы налогообложения. Законодательно запретить налоги, превышающие 25% состояния гражданина.

Немедленно повысить на 40% минимальную зарплату, пенсии и прожиточный минимум.

Немедленно создать новые рабочие места в сфере здравоохранения, образования, общественного транспорта, правопорядка и т.д. для обеспечения должного функционирования инфраструктуры государства.

Немедленно приступить к строительству пяти миллионов единиц доступного жилья, тем самым обеспечив снижение аренды, ипотеки и создание рабочих мест в сфере строительства. Строго карать мэрии и префектуры, оставляющие бездомных под открытым небом.

Уменьшить размеры банков и разбить банковские монополии, тем самым защитить финансовый сектор от кризиса. Запретить банкам с вкладчиками заниматься биржевыми спекуляциями. Запретить спасать неликвидные банки за деньги налогоплательщиков.

Аннулировать внутренний долг как фикцию.

Внутренняя политика

При народной поддержке переписать конституцию в интересах полновластия народа. Узаконить общие референдумы по народной инициативе.

Прекратить практику бегства от налогов. Вернуть €80 млрд, которые 40 крупнейших компаний должны государству.

Немедленно прекратить дальнейшую приватизацию и вернуть в собственность государству уже приватизированное имущество: аэропорты, железные дороги и автострады, парковки...

Немедленно убрать с дорог радары и камеры. Они бесполезны в предотвращении дорожных происшествий и являются ни чем иным как завуалированным налогом.

В сфере юстиции - увеличить бюджет в четыре раза. Прописать в законах максимальное разрешенное время ожидания для юридических процедур. Упростить судебную систему. Сделать правосудие бесплатным и общедоступным.

СМИ. Разбить медийные монополии, искоренить кумовство между СМИ и политиками. Сделать СМИ общедоступными и гарантировать разнообразие мнений. Запретить редакторскую пропаганду. Прекратить субсидии СМИ. Прекратить налоговые поблажки журналистам.

Гарантировать гражданские свободы. Прописать в конституции полный запрет на вмешательство государства в дела образования, здравоохранения и института семьи.

Окружающая среда и здоровье

Законом обязать производителей техники продлить срок годности до 10 лет минимум. Обязать их иметь в наличии запчасти.

Ограничить влияние фармацевтических компаний на систему здравоохранения. Провести всенародный съезд по реформе здравоохранения.

Сельское хозяйство. Запретить ГМО, пестициды, из-за которых есть риск развития раковых заболеваний и патологии эндокринной системы. Запретить использование сельскохозяйственных угодий без ротации посевов.

Заново провести индустриализацию страны с целью отказа от импорта как причиняющего наибольший вред экологии.

Толково, не правда ли? Ну вот, скажите, что из приведенного списка не актуально для России?

Канал подчеркивает, что массовые беспорядки и любые силовые решения в развитии событий - НЕ ПРИЕМЛЕМЫ, ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ, КОНСТИТУЦИИ И ПОПИРАЮТ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЦЕННОСТИ!