Шикарный рецепт мяса с карамельной корочкой.Гарантирую и вы едоки останетесь довольны!Готовится быстро и без хлопот.Главный секрет в карамели. Карамелизация связана с нагреванием сахара и образованием карамельной корочки. Как ни странно, мясо также можно карамелизировать. Для этого нужно в сковороде растопить сливочное 50гр.масло и 2-3 ст.л. сахара,помешивать до приобретения легкой тягучести и изменения на светло-коричневый цвет.Берем средний кусочек мяса-индейка,свинина,телятина-на ваш выбор и вкус,кто что любит.Делаем крестообразные надрезы.
Маринуем наш кусочек любимым маринадом,у нас такой.
Оливковое масло(можно растительное) 50гр,зернистая горчица 2ст.л,соль по вкусу,бальзамический соус 1ст.л,перец,приправы,чеснок по вкусу.Обмазываем мясо со всех сторон и оставляем в прохладном месте на 1-5ч как время позволяет.Мясо промаринуется и будет сочным .
Ставим в духовку почти до готовности ,минут за 20 смазываем карамелью в 1-2 слоя и убираем обратно,смотрим чтобы корочка не пригорела ,накрываем при необходимости пергаментом или фольгой.Карамелизуем до готовности.Наша буженина под карамельной корочкой готова,подаем к столу и наслаждаемся!
Подпишись на канал и ставь лайк!