Доброго времени суток, уважаемые читатели моего канала!
Советом Евразийской экономической комиссией был одобрен документ "О безопасности алкогольной продукции" который разрешает производителям не превышать долю содержание солода в пиве выше пятидесяти процентов.
Нововведение позволит снизить затраты на производство "пивного напитка" более чем на 20%. Новый регламент вступит в силу в начале 2021 года.
Выгода для производителя очевидна, более низкая себестоимость продукта позволит получать более высокую прибыль, при том, что цены для потребителя никто снижать не собирается!
Тенденция уменьшения стоимости производства продуктов путём ухудшения качества, продолжает наполнять кошельки производителей, и власть это поощряет или же оставляет данный вопрос без внимания.
Сторонники здорового образа жизни скажут: "Пить пиво никто не заставляет, я не пью пиво, меня это не касается!"
Но, дело ведь вовсе не в пиве!
В последнее время, спектр полупродуктов низкого качества стремительно расширяется, мы ведь и сами не заметили как на полках появились:
вместо творога - творожный продукт, вместо сыра - сырный продукт, вместо сметаны - сметанный продукт, вместо сока - сокосодержащие напитки, и так далее..
А продукты требуемого качества стали называться "Фермерскими", носить приставку "ЭКО" и "БИО" и стоить в разы дороже .
Что дальше? Полухлеб?
Спасибо за внимание, если понравилась статья, подписывайтесь на канал!