Найти тему
FartukTV

Такого о оливковом масле вы не знали!!

Ежедневно в мире производят до 100 тысяч тонн оливкового масла. Причем 40 из них производят в Испании.
Самое целебное и лучшее по качеству оливковое масло в мире делают в урожай с августа по январь.

-2

Их всего мира именно в Южной Европе меньше всего заболеваний желудочно-кишечного тракта, жители объясняют это тем, что обожают оливковое масло. Рощи с деревьями оливы растут по всему Средиземноморью. Для выращивания оливы есть свои правила: чтобы в масле было низкое содержание дубильных веществ, важно, чтобы роща не располагалась выше 400 метров выше уровнем моря.

-3

На вкус оливкового масла extra virgin (первого холодного отжима) сильно влияет его кислотность. Чем кислотность ниже, тем вкус мягче. Иногда получается так, что кислотность слишком высока и не удавшееся масло рафинируют, получая чистое 100% оливковое масло. У такого масла кислотность нулевая, и у него почти нет запаха и вкуса. Цвет такого масла желтый. Молодое масло первого холодного отжима зеленого цвета, со временем становится желтее.

-4

На российском рынке часто можно встретить оливковое масло с добавлением соевого или подсолнечного масла. На это указывает неприметная надпись на этикетке. Настоящее ли масло проверить очень легко: поставьте его в холодильник, если оно настоящее, то примерно через 10 минут оно помутнеет.


Всем спасибо за внимание. Заходите к нам на канал, вас ждет еще много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются