Деревенский бар на горнолыжном склоне
Ищете симпатичное местечко для заслуженного отдыха после целого дня на склоне? Тогда вам обязательно понравится в горной хижине Chumihütte, принадлежащей фермеру Хансу-Ули Хари. Здесь вас всегда ждет радушный прием и непринужденная обстановка.
Громкая музыка? Картошка фри? Самообслуживание? Только не здесь! Гостям Chumihütte гарантирован комфорт и первоклассный сервис. Открытая терраса уставлена повидавшими виды столами со стульями и почтенного возраста лежаками, вокруг – сплошная красота, но при этом хижина удивительно гармонично вписывается в горный пейзаж. Грех не зайти сюда.
Дольче вита в Бернском Оберланде
Доски с написанным от руки меню, приветливый персонал и неизменный кулинарный хит: бургер по-альпийски с картофелем в мундире, который здесь в той же степени ассоциируется с днем на горнолыжном склоне, как трасса Чунисбергли – с Адельбоденом. В дни, когда погода не располагает к сидению на открытой террасе, в домике, приспособленном под обеденный зал, помещается до 70 человек. Зимними вечерами в нем готовят фондю, а летом коровы спасаются здесь от дождя.
Без лишнего напряжения
Атмосфера расслабленности для Chumihütte вполне закономерна – такой же комфортный для себя распорядок владелец Ханс-Ули установил и на своей ферме. Ему не нужен будильник – он сам просыпается, когда на улице светлеет. Благодаря отказу от молочных коров в пользу хайлендской породы ему не приходится доить ранним утром. И все же, когда он появляется, коровы уже ждут его и приветствуют мычанием.
Ручная экзотика грозного вида
По загону на ферме Хансуэли бродят коровы породы хайленд самых разных мастей. Но какого бы цвета ни была их шерсть – черного, коричневого, белого, рыжего или серого, – главными в их внешности остаются большие рога с размахом до 1,4 м. Внушает уважение, не так ли? Хансуэли своих питомцев только хвалит: «Вид у них, конечно, не слишком дружелюбный, но вот характер – добродушный и покладистый».
«Коровы проводят на альпийском пастбище три полных лета».
Пастбища и ландшафты Адельбодена идеально подходят для выращивания крепких и выносливых хайлендов – по весне три года подряд их выгоняют в горы, а осенью уводят обратно на ферму в долине. Ну а летом эти милые лохматые буренки пасутся на пышных альпийских лугах, удивляя туристов.
Приятно проветриться
Накормив стадо, Ханс-Ули садится в машину или на снегоход и едет в хижину Chumi. А когда у него появляется свободное время – желательно перед официальным началом работы подъемника, – он обязательно мчится на лыжах по склонам, радуясь тишине и просто наслаждаясь моментом.
Что подают в Chumihütte?
Хит продаж - хайленд-бургер! За сезон их заказывают 10 000 раз. Помимо вкусных бургеров здесь подают тосты с чуми-сыром, различные мясные нарезки и восхитительные меренги.