Интересный и вкусный новогодний салат порционной подачи. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится довольно просто. Подается салат в больших винных бокалах.
👨🍳Ингредиенты:
· 1 шт. маленькая буханка бородинского (черного) хлеба;
· 300 гр. маскарпоне или любого творожного сыра;
· 1 шт. авокадо;
· 1 пучок укропа;
· 300 гр. малосольной семги или иной красной рыбы;
· 2 ст. ложки каперсов (или можно заменить мелко порубленными огурчиками);
· 2 ч.л. оливкого масла;
· ½ сока одного лимона.
Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!
👨🍳Приготовление:
1. Бородинский хлеб обрезаем от корочки. Нарезаем очень тонкими ломтиками, ломтики измельчаем на мелкие кубики (как можно мельче).
2. Подсушиваем хлебные кубики в духовке, чтобы они стали хрустящими.
3. Чистим авокадо. Измельчаем авокадо при помощи блендера и добавляем одну часть маскарпоне. Перемешиваем.
4. Каперсы (или маринованные огурчики, можно использовать микс – каперсы + огурчики) мелко рубим, перемешиваем с измельченной зеленью укропа (без жестких стеблей) и смешиваем со второй частью творожного сыра.
5. Семгу нарезаем небольшими кубиками.
6. Собираем салат в бокалах:
- крем авокадо;
- кубики черного хлеба;
- семга;
- укропно-каперсный крем;
- кубики черного хлеба;
- семга;
- крем авокадо;
- семга+хлебные крошки.
Украшаем салат зеленью или ломтиком лимона, подаем индивидуальной подачей, каждому гостю при сервировки стола ставим отдельный салат «Семга в бокале».
Приятного аппетита!
Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.
Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!