Найти тему
Кинокулинария

Новогодний салат "В бокале" 🎅

Оглавление

Интересный и вкусный новогодний салат порционной подачи. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится довольно просто. Подается салат в больших винных бокалах.

👨‍🍳Ингредиенты:

· 1 шт. маленькая буханка бородинского (черного) хлеба;

· 300 гр. маскарпоне или любого творожного сыра;

· 1 шт. авокадо;

· 1 пучок укропа;

· 300 гр. малосольной семги или иной красной рыбы;

· 2 ст. ложки каперсов (или можно заменить мелко порубленными огурчиками);

· 2 ч.л. оливкого масла;

· ½ сока одного лимона.

Готовим "Маскарпоне" дома. Очень дешево и вкуснее магазинной "фирмы"😋!

👨‍🍳Приготовление:

1. Бородинский хлеб обрезаем от корочки. Нарезаем очень тонкими ломтиками, ломтики измельчаем на мелкие кубики (как можно мельче).

2. Подсушиваем хлебные кубики в духовке, чтобы они стали хрустящими.

3. Чистим авокадо. Измельчаем авокадо при помощи блендера и добавляем одну часть маскарпоне. Перемешиваем.

4. Каперсы (или маринованные огурчики, можно использовать микс – каперсы + огурчики) мелко рубим, перемешиваем с измельченной зеленью укропа (без жестких стеблей) и смешиваем со второй частью творожного сыра.

5. Семгу нарезаем небольшими кубиками.

6. Собираем салат в бокалах:

  • крем авокадо;
  • кубики черного хлеба;
  • семга;
  • укропно-каперсный крем;
  • кубики черного хлеба;
  • семга;
  • крем авокадо;
  • семга+хлебные крошки.

Украшаем салат зеленью или ломтиком лимона, подаем индивидуальной подачей, каждому гостю при сервировки стола ставим отдельный салат «Семга в бокале».

Приятного аппетита!

Ставьте, пожалуйста «лайки»👍 , делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях.

Подписывайтесь на канал "Кинокулинария"!