Найти тему

Как можно сделать шашлык по-новому..

Это случилось одним прекрасным летом, когда я УСТАЛ делать шашлык на шампурах!!! Ну вот устал и все!!!!! А мясо в нашей семье любят все и, поэтому пришлось изобретать велосипед заново!

В один из дней я увидел в магазине решетку гриль. Долго-долго я ходил вокруг нее, присматриваясь и пытаясь понять – с чем ее едят. Пораскинув мозгами, я понял, что это и есть «новый» шашлык!!! И вот, прикупив решетку, уголь и жидкость для розжига, я уже собрался возвращаться домой, как....

Вспомнил, что надо купить еще и свинину)))) Купил два килограмма и, с чистой совестью и пустым кошельком я поехал домой. Нарезал свинину пластами, помыл ее и отбил молоточком, только сильно не усердствуйте)

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОМЫТЬ РУКИ ПОСЛЕ МАГАЗИНА!!!
1-
КАЖДЫЙ кусочек мяса натираем слегка солью и перцем и выкладываем на дно посуды, для маринования. Я пользуюсь большой кастрюлей.

2- Уложив на дно первый слой мяса, засыпаю его нарезанным репчатым луком-лучше кольцами.
И так далее – слой мяса-слой лука...

3- когда мясо закончилось, я добавляю ложки три майонеза и стакан красного вина полусладкого.

4- Чистыми руками переминаю все, чтобы лук дал сок, и чтобы майонез смешался с вином-получается, как бы винный соус. И оставляю все это «чудо» мариноваться не мене чем часика на три (а лучше на сутки - тогда мясо вообще приобретает роскошный нежный вкус!!!) При этом, за 3 часа, надо хотя бы три раза все снова перемешивать, чтобы мясо хорошо пропиталось!!!
ААА...забыл, остальное красное вино – надо поставить в холодильник – позже скажу почему...)
Обычно, к вечеру, когда мясо уже устало ждать своего часа – мы – всей семьей идем в лес.
И не нарушая правил пожарной безопасности, разжигаем мангал и готовим мясо на решетке!
Оказывается – на ней так удобно готовить – мясо большими кусками получается, переворачивать удобно – вобщем, хорошая альтернатива шампурам!

-2


На углях – на решетке – мясо готовиться не более 30 минут.
Просто нужно чаще переворачивать, чтоб оно не подгорело!

Вот что получается в итоге трудов наших!!!

-3

Приятного аппетита Вам! И не бойтесь экспериментов!

Если Вам понравилось, то мне будет приятно, если Вы поставите "лай" и подпишитесь на наш канал...)

А здесь есть новости про красную икру...

Еда
6,23 млн интересуются