Почти все соседи уже обвешали свои дома огоньками. Кто больше, кто меньше. Если по чесноку, на мой вкус по большей части это все вырви глаз. Даже вот не найти дом, чтобы сфотографировать и чтобы глаз не дергался. Зато вот чтобы гирлянды всех несочетаемых цветов и чтобы фарш на крыше из надувных оленей, снеговиков и кого угодно - такого полно. Как-нибудь не поленюсь и сфотографирую показать. Но так или иначе, фиг с ним со вкусом, зато так радостнее, света же совсем мало.
Остались на нашей улице неукрашенные только мы и наш сосед-хикки (не знаю, кто он на самом деле, но мы его ни разу не видели, видели только как его машина редко-редко уезжает от дома).
Так что пора за новогодним настроением. Для нас это запах елки/сосны/пихты дома. К тому же, если кто еще не в курсе, настоящие елки, даже срубленные - гораздо экологичнее, чем пластиковые. Вот например статья на тему. Кроме того, для некоторых фермеров это источник заработка, я лучше поддержу их, чем Китай, если есть выбор.
Еще экологичнее - арендовать елку в горшке. Ее тебе привозят и увозят. И потом либо высаживают дальше, либо на второй год. Но такой сервис есть пока что только в Ванкувере, наши фермеры пока до такого не дошли (и вряд ли скоро).
У нас в окрестностях 4-5 ферм, которые выращивают всякие разные елки. Выбрали с самым приятным сайтом и снежными собаками Snowdogs Christmas tree farm. Правда, когда мы были, на улице гуляла только одна и ее я не успела сфоткать.
На входе встречает хозяин в красно-белом новогоднем колпаке. Объясняет простые правила: идешь и пилишь, что тебе нравится.
Пила тут же в ящике. Потом он еще к нам подошел, рассказал про разные виды.
Стоят елки от 6,5 до 8 долларов за фут. Мы купили нашу примерно с меня ростом за 50 долларов. В магазине уже срезанные стоят плюс-минус так же. Только там непонятно, когда их спилили и они продаются связанными, так что не особо рассмотришь.
Елок как минимум 5 видов, ну и они не совсем привычные нам елки. Все более густые, хвоя более жирная и мягкая. По большей части русские названия звучат очень дико, ибо в России они не встречаются, поэтому и названия нет. Вот например Douglas fir - Псевдотсуга Мензиса.
Мы купили Grand fir - Пихта великая. Пахнет мандаринами и черным перцем. И чем-то еще, конечно же, это же не мандарины с черным перцем)))
Самые распространенные и быстрорастущие (и поэтому дешевые) - Douglas fir. Они похожи на смесь привычной нам елки и сосны.
Очень прикольные Noble fir и Fraser fir. Чем-то похожи на араукарии. И еще бывают гибриды.
Подставку хотели купить в Волмарте, но ничего не нашли, поэтому заехали в Рону, купили подставку дороже елки, но зато простоит лет 50 легко (нам бы столько еще простоять).
Так что к новому году почти готовы. Огоньки-шарики потом.