Найти тему
Подарёнок

Лосось в духовке

Отличным ужином может стать запеченный в духовке лосось. Блюдо получается очень сытным и вкусным, особенно если с лососем вы еще запечете и овощи. Такая рыба славится пользой, ярким вкусом и питательными веществами. Запекается лосось разными методами и способами, и просто в духовке, и в фольге, в маринаде. Я расскажу самый быстрый и простой.

-2

Нам понадобится лосось, сметана, картофель, лук, помидор, специи. Можно использовать любителям овощей больше овощей. Но мой выбор минимален. Шкурку лосося нужно очистить и отделить от мяса, потому как она не жуется (при запекании в фольге). Но для того чтобы не пересушить рыбу, я этого делать не буду. Обмазываем рыбу специями (в моем случае - соль и перец). Лосось хорошо впитывает специи, поэтому сильно уж не усердствуйте. Обмазываем куски лосося сметаной и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом.

-3

Нарезаем картошку, не мелко, и добавляем к рыбе на противень. Нарезаем лук и помидоры, сверху посыпаем на картошку. Солим, перчим, слегка поливаем картошку маслом растительным. Отправляем все в духовку на 45 мин при температуре 200-220 градусов.

Повторюсь. Получается рыба очень сытной и вкусной. Главное , не забудьте очистить кожуру. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются