Сегодня в горах Пакистана живет народ по имени калаши, в котором выделяются люди нордической расы с белой кожей, голубыми глазами и желтыми волосами. Это странно, потому что на этих широтах должны образоваться и жить европеоиды-брюнеты, каковыми и являются современные жители Пакистана и соседнего Афганистана. Действительно, сегодня большинство калашей составляют брюнеты со смуглой кожей и черными волосами. Но это сегодня из-за смешения с соседями-брюнетами. А вчера большинство калашей могло состоять из блондинов. Сегодня численность калашей небольшая, примерно 6000 человек.
Большинство ученых склоняется к мнению, что калаши - пришлый народ. Одни считают, что калаши произошли от воинов Александра Македонского. Это сомнительно: на субтропических широтах Греции и Македонии должны образоваться и жить европеоиды-брюнеты. Поэтому все воины Александра Македонского были смуглыми и имели темные глаза и волосы. Если в некоторых фильмах показывают голубоглазых воинов этого полководца, так это всего лишь фантазии кинорежиссеров. Другие предполагают, что калаши произошли от древних арий Индии, пришедших из севера Европы. Это тоже сомнительно: блондины Европы на своем пути должны были преодолеть сопротивление воинственных кочевников западной части Великой степи и довольно развитых тогда жителей Средней Азии, Афганистана и Персии, создавших тогда, в отличие от блондинов Европы, древние цивилизации. Поэтому блондины Северной Европы вряд ли могли в те времена появиться в Индии и Пакистане. Третьи считают, что белая кожа и голубые глаза калашей появились из-за близкородственных браков. Но это противоречит тому, что на заре человечества близкородственные браки были довольно частыми, но негры, от которых мы все произошли, не стали голубоглазыми и светлокожими.
Я предлагаю следующую версию появления калашей. В [1] я предложил теорию происхождения человеческих рас, которая объясняет, с моей точки зрения, все расовые различия современных людей. Об этом имеются также ролики на YouTube. Если роликов нет в открытом доступе, они доступны по ссылке из Цифровой Витрины. Ялбак Халбай - мой литературный псевдоним.
Согласно моей теории происхождения человеческих рас, люди нордической расы образовались не только на севере Европы, но и на севере Китая. Нетрудно обнаружить, что Николаевск-на-Амуре расположен на широте Амстердама. На одних и тех же широтах температура воздуха может быть разной, но интенсивность ультрафиолета, которая единолично формирует цвет кожи, глаз и волос, должна быть одинаковой. К тому же из-за дыхания Тихого океана температура воздуха в Николаевске-на-Амуре или на севере Приморья примерно такая же, как в Амстердаме. Поэтому в районах этих городов, расположенных на разных концах Евразии, в древности должны образоваться похожие люди, т. е. европеоиды-блондины.
Почему я выбрал Николаевск-на-Амуре, а не Иркутск? Потому что считаю, что древние люди (или, по крайней мере, их большая часть) жили у морского побережья из-за рыбы, а освоение внутренней части Евразии началось позже с появлением транспорта - лошадей.
А монголоиды, согласно моей теории, образовались в Якутии. Примерно 12 тысяч лет назад жить в Якутии стало невозможно [2]. Поэтому одни монголоиды ушли в Америку, другие спустились в Китай. В Приморье монголоиды победили европеоидов-блондинов и погнали их на запад по берегам р. Хуанхэ. Или европеоиды-блондины пришли на берега этой реки раньше вторжения монголоидов и здесь занимались земледелием. В любом случае европеоиды-блондины проиграли войну монголоидам и отступили на запад, в пустыню Такла-Макан. Относительно победы монголоидов можно строить разные гипотезы. Я считаю, например, что монголоиды раньше других оседлали лошадь [3].
В пустыне Такла-Макан вполне могли остаться найденные недавно таримские мумии от этих европеоидов-блондинов Китая, которые приведены на картинках.
Этим мумиям примерно 2-4 тысячи лет. Понятно, что от хорошей жизни люди не бегут в пустыню. Только поражение в войне заставило этих людей оказаться здесь. Ну а выжившие в пустыне вполне могли добраться до Пакистана и от них остались калаши. Маршрут этих людей был трудным из-за гор и пустынь, но безопасным. Потому что Великая степь со своими воинственными кочевниками осталась на севере, а развитые Средняя Азия и Персия - на западе. В те времена Тибет не был заселен людьми. Часть европеоидов-блондинов Дальнего Востока вполне могла стать ариями Индии [4].
Если статья понравилась, ставьте лайки и подпишитесь на мой канал.