Найти в Дзене
Мухи и Слоны

В чем причины российской нищеты...

Всем доброго здравия! Время раннее, хотя и темное. Загадки, на сегодня, две:

1. Кто виноват и что делать? Два важных вопроса в России.

2. Дураки и дороги - два стандартных русских ответа.

Где-то там, посрединке затесалось загадочное "Почему?". Не буду философствовать, а составлю сравнения.

Итак, к слову о Космосе…

Вариант А.

Много лет назад, году так в 1961, а если быть точно, 12 апреля 1961 года, СССР впервые стартанул в Космос. Всем небезызвестный Гагарин Юрий Алексеевич, совершил сколько-то там витков вокруг Земли, на которой люди задыхались от эйфории. Круто, чё!

-2

Вариант Б.

Сейчас, как бы оно все неплохо. И «батуты» у нас в арсенале есть и надувные модули для полета на Луну и, космостанцию мы будем строить к 2030 году. Беда в том, что может град пойти или на нас нападут ксеноморфы, пока эта торжественная дата наступит. Так что, не факт, не факт…

Продолжаем, к слову о коммунальных услугах и их стоимости

Вариант А

Раньше, году так.. .в 1985, мой папа раз в полгода ходил на почту, закидывал на лицевые счета по квартплате 10 рублей и забывал о «коммуналке» еще на полгода. Круто, чё!

-3

Вариант В

Сейчас, папа платит помесячно. Летом – от 3,5 тыс. рублей за трешку, а зимой – от 7 тыс. рублей. Это не считая установки всяких счетчиков, пломб и прочей дребедени.

Я к чему, если оборудование уже пришло к износу (о чем часто пишут СМИ), то до сего момента речь шла о старых, советских агрегатах, которые функционировали и в 1985 году. Получается, деньги за ЖКУ собирают, но по какой-то таинственной причине, в …, а давайте прикинем, во сколько раз больше.

----------------

Задачка!

Мой папа получал в 1985 году 180 рублей. Сегодня, он получает не больше 15 тыс. рублей. Давайте зачтем процент при помощи пропорции, если кто-то еще помнит такое слово.

10 – 180 – 5,5%

7 000 - 15000 – 46,7%

И это показатели, даже без учета того, что уплата в первом случае производилась за полгода, а во втором, за месяц. Картинка-то получается не ахти. За какие-то там, 30 с небольшим лет, 5% выросли в 45%. Вот слоняра, так слоняра получился.

--------------

Ну и финалочка, о воспитании

Вариант А

Когда дети приходили в школу, а затем, на следующий этап получения образования, педагоги четко ставили перед ними цели – воспитание человека, с широким мировоззрением и кругозором. Именно такой «продукт» и должен был получаться при запуске образовательной машины. Человек не должен был быть обезьяной. Ему следовало за это время научиться быть умным, творческим, самостоятельно мыслящим.

-4

Вариант В

Не буду комментировать от себя лично, а приведу словам Андрея Фурсенко - министра образования РФ.

«…недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.»

Это заявление было сделано на форуме «Селигер» в 2007 году, но уже тогда, чиновники умели пользоваться инструментами «вырвано из контекста» и «вы все неверно истолковали», как сегодня происходит с Ольгой Глацких, с Верой Ганзей и прочими, прочими, прочими.

Ребзя, продолжение следует, читайте наш бложик «Мухи и Слоны». Круто чё!