53 подписчика

Рецепт пиццы с колбасой

Готовим пиццу вкусно
Готовим пиццу вкусно

Для всех любителей острых блюд идеально подойдет рецепт пикантной пиццы с колбасой. Нежный сыр моцарелла, острый перчик чили и знаменитая итальянская колбаса пепперони – настоящий праздник вкуса для всех ценителей итальянской кухни! Записывайте рецепт!

Ингредиенты

Пицца:
•    225 грамм пшеничной муки
•    2 чайных ложки сухих дрожжей (быстродействующих)
•    1 чайная ложка мелкого сахарного песка
•    ½ чайной ложки соли
•    1 столовая ложка оливкового масла
•    175 мл смеси из воды и теплого молока
Топпинг:
•    400 грамм процеженных консервированных помидоров
•    2 зубчика толченого чеснока
•    1 ч ложка сухого орегано
•    225 г тертого сыра моцарелла
•    2 сухих красных перца чили (раскрошенных)
•    225 г пепперони
•    2 столовых ложки каперсов
•    свежий орегано в качестве украшения блюда

Готовим тесто для пиццы с колбасой: в муку добавьте дрожжи, сахар и соль. Сделайте в получившейся смеси воронку и влейте туда масло, перемешанное с молоком и водой. Замесите тесто. Затем выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите в течение десяти минут до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность. Закройте его и поместите на 30 минут в теплое место. Рецепт пиццы с колбасой подразумевает, что тесто должно увеличиться в два раза.

Установите температуру в духовке, равную 220 С. Достаньте тесто, хорошенько вымешайте его в течение минуты, затем разделите на две части и раскатайте каждую половинку в круг диаметром приблизительно 20-25 см. Обмажьте маслом противни и положите на них круги.

Делаем топпинг для будущей пиццы с колбасой. Кладем в миску чеснок, помидоры, сухой орегано и перемешиваем. Этой смесью смазываем круги теста, оставив по краям каемку. Разложите половину приготовленного сыра моцарелла на пицце и отправляйте наши круги в печь на 10 минут, пока края кругов не станут золотистыми.

Пицца с колбасой пепперони почти готова! Вытащите круги из духовки, посыпьте сверху острым перцем чили, украсьте кусочками колбасы пепперони и каперсами, добавьте сверху оставшуюся половину сыра моцарелла – и снова запекайте 8-10 минут.

По истечении этого времени наша пицца с колбасой готова! Украсьте её с помощью свежего орегано и скорее подавайте на стол!