Мне тут намекнули, что негоже в холостяцком блоке показывать всякие кулинарные изыски, типа салтимбокки или супа с булгуром, а пора по-честному показать бутерброды и пельмени.
К пельменям я вернусь немного позже, а сегодня будут бутерброды.
Готовить их, как известно, просто. Но классические батон, масло и колбасу я оставлю на полке в холодильнике, а вместо них достану булочки для бургеров, грибы, овощи и сыр для приготовления горячих бутербродов с грибами под сыром.
И пусть они готовятся и несколько дольше классических батоноколбасоидов, но зато будут гораздо вкуснее...
Итак, для приготовления легкого перекуса, нам понадобится:
свежие булочки для бургеров - 2 штуки;
свежие грибы - 100 г;
помидор, огурец, лук - по 1 шт.
сыр твердый - 100 г;
зелень, соль, перец, оливковое или растительное масло.
Начинаем с того, что нарезаем лук и грибы. Кстати, вместо свежих грибов можно использовать маленькие консервированные шампиньоны или даже опята, лишь бы они ни были слишком "уксусными" по вкусу. Мариноанные грибы нарезать не понадобится.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней масло, добавляем нарезанный лук, немного пассеруем его, а затем добавляем грибы.
Если грибы будем использовать маринованные, тогда пассеруем только лук.
Пока грибы с луком поджариваются в масле, займемся булочками: их нужно слегка подготовить. Для этого разрезаем их пополам и немного вминаем мякоть в середину.
Грибы с луком жарим, время от времени помешивая, до полуготовности. По времени это занимает около 7-10 минут. Да,и не забываем добавить во время жарки соль и перец по вкусу.
В булочки укладываем тонко нарезанные ломтики огурца и помидора, немного подсаливаем овощи. После этого сверху добавляем обжаренные грибы с луком.
Знаю, что уже хочется съесть все это дело, но пока еще рано.Посыпаем бутерброды тертым сыром, и....
... отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. На 7-10 минут.
Когда таймер прозвенит, достаем бутерброды, перекладываем на блюдо и украшаем порезанной зеленью.
---
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, если вам понравилось это блюдо.