Этот торт я готовлю на любые праздники, рецепт приготовления не сложный. А результат потрясающий, тортик получается нежным и очень вкусным.
Ингредиенты:
Для коржа
Мука 2 стакана
Сахар 1 стакан
3 яйца
Кефир 200 -250 мл
Разрыхлитель 1 ч.л
Какао 2 ст. ложки
Для крема
Сметана (не менее 20% жирности)500 грамм
Сахар 150 грамм
Ванилин пакетик 4 грамма
Чернослив 200 грамм.
Плитка молочного или горького шоколада для украшения.
Итак, для начала начнем с теста для коржа. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пенки, добавляем к ним просеянную муку с разрыхлителем и какао. Тесто тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
Затем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выливаем наше тесто, и ставим режим выпечка на 1 час.
Пока готовится наш коржик займемся кремом. Сметану перекладываем в глубокую чашу добавляем сахар, ванилин, и хорошенько взбиваем, для этого дела лучше взять миксер. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, она быстрее растворится в сметане. Как только взбили наш крем и сахар весь растворился, убираем его в холодильник.
Когда корж будет готов вынимаем его из чаши и даем полностью остыть, это очень важно, корж должен быть холодным ни в коем случае не горячим и даже не теплым. Начинаем собирать наш торт, корж режем на 3 части, многие пользуются зубной нитью, чтобы ровно разрезать корж, я приноровился делать это большим кухонным ножом. Итак, первый корж смазываем нашим сметанным кремом укладываем на него чернослив, на второй корж делаем то же самое. Третий последний корж просто смазываем кремом, обмазываем тортик по краям, и посыпаем тертым шоколадом. Чтобы шоколад при натирании не таял у вас в руках, его предварительно нужно заморозить.
Кстати этот торт не обязательно делать с черносливом. Я иногда делаю его с вишневым джемом. Сочетание шоколада и вишни дает просто незабываемый вкус. Импровизируйте и творите.
Приятного вам аппетита.😊
Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.