Антрекот - классика французской кухни. Готовят его обычно из говядины, но и со свининой будет очень вкусно. Получается мясо нежным, сочным, в меру прожаренным, не пересушенным.
Чтобы добиться такого результата, важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, выбираем говядину или, в нашем случае, свинину высокого качества. В этом заключается главный секрет удачно приготовленного антрекота. Толщина мяса должна быть не менее 1,5 см. Наличие жировых прослоек сделают его вкус особенным. Во-вторых, не нужно лить много масла на сковороду. В-третьих, обжаривая мясо, проявляем терпение. Не переворачиваем его раньше времени. Солить заранее также нельзя, так как соль вытягивает из мяса все соки.
Блюдо гарантированно будет иметь большой успех у ваших гостей. Особенно его оценит мужская часть компании.
Ингредиенты:
· свинина – 400 гр;
· соль и перец черный молотый – по вкусу;
· коньяк – 3 ст. л;
· сухой розмарин – 0,5 ч. л;
· растительное масло для жарки – 2 ст. л
Пошаговое приготовление
Моем мясо, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом выкладываем мясные куски. Обжариваем с одной стороны 3-4 минуты.
Переворачиваем стейк. Только теперь солим и перчим. Добавляем сухой розмарин – идеальная специя для всех видов мяса. По желанию можете использовать другие ароматные травки, подходящие для мясных блюд. Обжариваем 3 минуты.
Вливаем в сковороду коньяк.
Даем покипеть 1 минуту.
Выключаем огонь. Накрываем крышкой, пускай наша свинина отдохнет около 5 минут.
Подаем готовый антрекот из свинины горячим, нарезанным тонкими ломтиками, так диктует классика. Сверху посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью, например, зеленым луком.
Жареный картофель прекрасно дополнит блюдо в качестве гарнира. Пробуем… невероятно вкусно! Праздник мяса удался!