Оригинальная закуска из шампиньонов на новогодний стол. Грибочки получаются нежные и вкусные, в любом виде, обязательно попробуйте.
Необходимые ингредиенты для закуски:
· Грибы – 450 гр. (я беру шампиньоны небольшого размера, крупные можно разрезать пополам или на 4 части);
· Петрушка – на ваш вкус;
· Чеснок – 4 дольки (крупного можно 2-3);
· Соус соевый – пара ст. ложек;
· Уксус бальзамический – пара ст. ложек (яблочный или рисовый);
· Тимьян – одна ч. ложка сушёного;
· Сахар – одна ч. ложка;
· Масло растительное – пара ст. ложек;
· Перец чёрный и соль – на свой вкус;
· Перец чили стручком (берем целиком не разламываем) – по желанию.
Способ приготовления закуски:
1. Итак, приступим! Разогреваем на плите сковородку и добавляем растительное масло.
2. Теперь чистим чеснок, давим и нарезаем мелко ножом.
3. Половину чеснока добавляем на сковородку. Чуточку обжариваем его в разогретом масле и туда же бросаем стручки перца чили (пусть они прогреются и дадут свой аромат).
4. Далее выкладываем в сковородку помытые и очищенные шампиньоны. Сразу же вливаем бальзамический уксус и соевый соус. Всыпаем туда же тимьян, сахар, чуточку перемешиваем, добавляем молотый черный перец и тушим на малом огне до мягкости грибов минут 5-10. Не забываем постоянно помешивать, чтобы грибочки обжаривались со всех сторон равномерно.
5. Готовые грибы выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью (у нас это петрушка) и оставшимся чесноком.
6. Это всё, подаем закуску на стол и угощаемся!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкусные и нежные котлеты без мяса», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.