Найти тему
RUSSIAN-COOK.RU

Говядина с черносливом

Оглавление

Вашему вниманию предлагается говядина с черносливом. Это блюдо придется по вкусу тем кто любит мясо в сочетании с кисло - сладким вкусом. Именно такой вкус придает говядине чернослив. Кстати мясо можно использовать какое угодно, но в нашем варианте мы будем использовать говядину.

Рецепт говядины с черносливом помимо того что очень вкусен, он еще и очень прост. Мясо приготовленное по данной рецептуре, по нашему мнению лучше всего сочетается с картофельным пюре, рисом или спагетти (мы будем готовить его вместе в пюре).

Перейдем от слов к делу, и разберемся как приготовить говядину с черносливом дабы порадовать вашу семью и гостей великолепным вкусом.

Начнем!

Ингредиенты для говядины с черносливом из расчета на 4 порции:

Говядина (вырезка) — 0.5 кг

Морковь — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чернослив — 100 г

Соль — по вкусу

Перец красный сладкий молотый — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1ч. ложка

Чеснок — 2-3 зубчика.

Масло растительное — 50 г

Пошаговый рецепт говядины с черносливом:

шаг 1
Лук очистить и нарезать небольшими квадратиками.

шаг 2
Подготовить подходящую посуду (лучше всего использовать толстостенную) объемом не менее 2 литров. Налить в нее 50 г растительного масла, включить огонь и высыпать нарезанный лук. Постоянно помешивая, прожарить его до румяного цвета.

шаг 3
Пока жарится наш лук, нарезаем морковь полукругами, и высыпаем ее в уже обжаренный лук, аккуратно перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и периодически помешивая тушим в течение 10-15 минут.

шаг 4
Времени зря не теряем и пока тушится морковь с луком, нарезаем говядину достаточно крупными кусками, примерно 40х45 мм. По истечении 10 — 15 минут отправляем говядину в кастрюлю к моркови с луком, перемешиваем, солим по вкусу. Тушить в течение 40 минут на медленном огне, периодически помешивая.

шаг 5
Пока мясо тушится с овощами, займемся приправами. Нам потребуется 1 чайная ложка красного сладкого перца, столько же черного, 100 грамм чернослива, а также мелко нарезанные либо выдавленные 2-3 головки чеснока.

шаг 6
Когда мясо потушится 40 минут все вышеперечисленные специи отправляем к нему в кастрюлю, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и иногда помешивая тушим еще 1 час 30 минут (нам нужно что бы говядина стала мягкой). Если потребуется подливайте по чуть чуть воды так что бы она всегда слегка нарывала мясо.

шаг 7
Под конец выключить огонь и подавать говядину с черносливом вместе с выбранным вами гарниром.

Итог

Сегодня мы приготовили не сложное, но очень вкусное блюдо. Чернослив очень кстати дополняет вкус мяса, Данное блюдо очень понравится мужчинам и любителям мясных блюд.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с данного источника